Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)


Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Путина ждет тотальное поражение в Украине. Безумный диктатор способен только разрушать  
23 апреля 2014
Афганистан — средняя по азиатским меркам страна, по площади почти как Украина. 27 апреля 1978 года в этой стране началась Саурская революция, которая привела к власти марксистский просоветский режим. Насильственное насаживание коммунизма в фактически феодальном на то время Афганистане встретило отпор со стороны местного населения, который перерос в гражданскую войну.

 Для борьбы с собственным народом коммунистическое руководство Афганистана 20 раз обращалось к Советскому Союзу за военной помощью. Руководство СССР усиливало свою военную группировку на границах с Афганистаном. Параллельно в десять раз выросло число военных советником с СССР в Афганистане — с 409 до 4500. В это время коммунистическая власть Афганистана развернула жесточайший террор против народа, в КГБ начали опасаться, что обострение ситуации в стране может привести к свержению нового просоветского режима и привести к власти силы, враждебные к СССР.

В итоге было решено готовить свержение Амина и замену его более лояльным СССР лидером. В качестве такового рассматривался Бабрак Кармаль, чью кандидатуру поддерживал председатель КГБ Андропов.
При разработке операции по свержению Амина было решено использовать просьбы самого Амина о советской военной помощи. Всего с сентября по декабрь 1979 года было 7 таких обращений. В начале декабря 1979 года в Баграм был направлен так называемый «мусульманский батальон» — отряд особого назначения ГРУ — специально созданный летом 1979 года из советских военнослужащих среднеазиатского происхождения для охраны Тараки и выполнения особых задач в Афганистане.
В первых числах декабря 1979 года министр обороны СССР Устинов сообщил узкому кругу должностных лиц из числа высшего военного руководства, что в ближайшее время будет, очевидно, принято решение о применении советских войск в Афганистане.С 10 декабря по личному приказанию Устинова проводилось развёртывание и мобилизация частей и соединений Туркестанского и Среднеазиатского военных округов. Была поднята по сигналу «Сбор» 103-я Витебская гвардейская воздушно-десантная дивизия, которой отводилась роль основной ударной силы в предстоящих событиях. Начальник Генерального штаба Огарков, однако, был против ввода войск. Решение о вводе войск было принято на заседании Политбюро 12 декабря 1979 год. Как и в путинской России против оккупации Крыма, против введения войск в Афганистан выступил только один член Политбюро — Косыгин.
К вечеру 23 декабря 1979 года было доложено о готовности войск к вводу в Афганистан. 24 декабря Устинов подписал директиву № 312/12/001, в которой говорилось:
«Принято решение о вводе некоторых контингентов советских войск, дислоцированных в южных районах нашей страны, на территорию ДРА в целях оказания помощи дружественному афганскому народу, а также создание благоприятных условий для воспрещения возможных антиафганских акций со стороны сопредельных государств».
Участие советских войск в боевых действиях на территории Афганистана директивой не предусматривалось, не был определен порядок применения оружия даже в целях самообороны. Правда, уже 27 декабря появился приказ Устинова о подавлении сопротивления мятежников в случаях нападения. Предполагалось, что советские войска станут гарнизонами и возьмут под охрану важные промышленные и другие объекты, высвободив тем самым части афганской армии для активных действий против отрядов оппозиции, а также против возможного внешнего вмешательства.
Вечером 27 декабря советские спецподразделения взяли штурмом дворец Амина, операция продолжалась 40 минут, во время штурма Амин был убит. По официальной версии, опубликованной газетой «Правда», «в результате поднявшейся волны народного гнева Амин вместе со своими приспешниками предстал перед справедливым народным судом и был казнён».
Так началась десятилетняя вона, в которой погибло 15 тысяч советских солдат и еще почти 54 тысячи было ранено, в которой погибло до 1 млн. местных жителей, еще до 2 млн. были покалечены и миллионы стали беженцами. Через горнило советско-афганской войны прошло более 160 тысяч украинцев. Из них 2378 погибли, в том числе 60 считаются пропавшими без вести или теми, что попали в плен. Ранения получили более 8000 украинцев, из них 4687 возвратились домой инвалидами.
В результате гражданская фона в Афганистане длится до сих пор, до сих пор там гибнут тысячи людей, страна полностью разрушена, местные жители живут в тотальной нищете и выживают только за счет выращивания наркотических веществ.
Империя зла может принести только зло, смерть и погибель. Ведь кто разрушает, тот не создает. И Путин, как психически больной человек, который решил возродить царство Люцифера, может принести в случае нападения на Украину только разрушение, смерть, нищету. Но все равно в итоге проиграет и с позором бежит с Украины. На нечто большее не способен ни Путин, ни все кремлевское кагебистское руководство. 

OSP-UA.INFO

 

"Затопленные улицы и деревья на авто". По Херсону пронесся мощный шторм

В Ізмаїлі вибухнуло авто поліцейського, є постраждалі

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

Анонс. Олег Соскін в гостях у Геннадія Балашова

Ночью в Киевской области тайно выгрузили 40 тонн львовского мусора

У центрі Вінниці пограбували ювелірний магазин. Нападники підстрелили охоронця

Под Житомиром расстреляли бизнесмена

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика