Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


УНКП вимагає негайної відставки Наталії Яресько з посади міністра фінансів!


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

Християнська сім’я серед викликів сучасності

Has Putin started preparing his army to the war against Saudi Arabia?

 
Турчинов на новом посту поможет президенту закатать Тимошенко в асфальт, - политолог  
16 декабря 2014

Порошенко снова обыграл всех своих конкурентов из других кланово-олигархических групп, назначив Турчинова секретарем СНБО. Понятно, что одной из задач у Порошенко было уравновесить Яценюка, забрав у него Турчинова, чтобы у последнего появился собственный интерес в борьбе с оппонентами. И Порошенко создал для Турчинова соответствующие условия.

Кроме того, в Верховном Совете уже прошел первое чтение законопроект о внесении изменений в закон об СНБО. Нужно отметить, что такая инициатива антиконституционна, ведь она наделяет чисто технический орган не характерными для него полномочиями. В таком виде данный закон ни в коем случае принимать нельзя.

Но одна из главных целей назначения Турчинова — окончательно парализовать Тимошенко, «добить» ее. Понятно, что теперь Турчинова окончательно вырывается из-под Тимошенко, становится полностью независимым от нее. Наконец начинает реализовываться «голубая мечта» Турчинова — открыть себе путь к тому, чтобы стать главным человеком в стране, даже не обязательно президентом. Возможно, он думает вообще стать диктатором в Украине.

Нужно подчеркнуть, что Турчинов практически является лидером всех харизматических сект и движений в Украине, так называемого альтернативного христианства, он очень искушенный проповедник. В свое деятельности он опирается на мировые протестантские харизматические структуры, которые контролируются спецслужбами, в первую очередь ЦРУ. Ясно, что Турчинов сегодня начинает превращаться в окончательного игрока, но для Порошенко на данном этапе этот процесс не страшит, поскольку он ставит перед Турчиновым цель — окончательно уничтожить Тимошенко.

Нет никого, кто лучше Турчинова знает всю подноготную Тимошенко, ее деятельности, ее финансовых схем. Естественно, что для Тимошенко это колоссальный удар. Можно предположить, что Турчинов сдал Тимошенко с потрохами. И сейчас мы увидим, как Тимошенко будут бить с трех рук — Яценюк, который на костях Тимошенко стал лидером общегосударственного уровня и премьер-министром, и Турчинов, которого Тимошенко всегда считала своим послушным мальчиком. Известно, как Тимошенко спасала Турчинова, когда тот впервые шел на выборы мэра Киева. Тогда он без нее не мог тпровести ни одной встречи. И конечно же, третьим будет Порошенко, который никогда не забывает своих врагов, он помнит роль Тимошенко, которую она сыграла в разрушении карьеры Порошенко при президенте Ющенко, когда его уволили с поста секретаря СНБО.

Кстати, в те времена Порошенко тоже хотел получить дополнительные полномочия для СНБО, и на этом он сломался. Фактически он хотел стать при Ющенко вице-президентом с необычайными полномочиями . Именно Тимошенко тогда не дала Порошенко этот план реализовать. Но сейчас наоборот, мы видим, что Яценюк всячески способствует тому, чтобы Турчинов занял пост секретаря СНБО. Для Яценюка и Порошенко Турчинов на этом посту очень важен, особенно с расширенными полномочиями, чтобы окончательно катком СНБО закатать в асфальт Тимошенко вместе с остатками ее команды — Кожемякиным, Дубилем, Ждановым, Кужель. Уже практически добит Власенко, осталось немного людей вокруг Тимошенко. Видимо в ближайшее время будет нанесен удар по Григорию Немыре для того, чтобы полностью его нейтрализовать, чтобы он не мог обеспечить Тимошенко международные связи. Таким образом, финансово-корпоративная группа Тимошенко будет окончательно списана со счетов, ее выкинут с политической сцены Украины.

Порошенко, как один из главных системных врагов Тимошенко и ее группы, опираясь на ее бывшего любимца, оруженосца и друга Турчинова и используя Яценюка, который сумел втереться к Тимошенко в доверие и разыграть ее как лоха, смог разрешить стратегическую задачу, которую не смог выполнить Янукович и его корпорация. Как говорится в народной мудрости — не мытьем, так катанием. Все вместе они закатают Юлию Тимошенко в асфальт и лишат шансов на реинкарнацию. Это очень поучительный урок для всех деятелей Украины. Так бывает с теми, кто не умеет разобраться со своим окружением и не обладает стратегическим мышлением, ставя тактические задачи на первое место, жертвуя стратегическими принципами.

Олег Соскин, директор Института трансформации общества

 

Двоє людей померли від переохолодження на Франківщині

Через негоду на Закарпатті знеструмило 24 населені пункти

Под Львовом взорван польский памятник: всплыла версия о "третьей стороне"

П'ятеро осіб замерзли на Рівненщині

Водіїв фур закликають не їхати на Київщину: рух можуть перекрити

Soskin Oleh: Poroshenko is a sick person. He is ready for the sweep operation in Ukraine.

Собаки на смерть загризли чоловіка на Київщині

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика