Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

 
Когда украинцы слышат слово «рефинансирование» их рука должна тянутся к пистолету  
6 марта 2015

Украинским гражданам нужно четко понять несколько простых вещей. Во-первых, что мы живем при капитализме. В большинства украинцев в головах сидит «гомо советикус», советский коммунистический человек. Люди мыслят по-советски, а не по-капиталистически, они не понимают, что такое частная собственность.

90% населения не понимают и не знают, что такое частная собственность, и что такое экономические законы капиталистического рынка. Люди не понимают, что эти законы носят объективный характер, что их нельзя изменить, что на них нельзя волюнтаристки влиять, что они не приемлют надругательства, насилия над собой. Капитал живет по своим объективным законам.

Такого понимания в нашей стране нет, потому что она живет в социалистическо-коммунистическом духе. Все надеются, что кто-то производит какие-то богатства, и должен людям что-то давать. А никто никому ничего не должен давать.

Самое главное сейчас осознать это с точки зрения банковской сферы. В банковской сфере у нас действуют частные банки, которые имеют частных собственников, которые получают лично для себя как собственники банков прибыль путем того, что они дают кредиты, а источником кредитов являются деньги, которые другие люди кладут на депозиты, либо же физические и юридические лица открывают свои счета.

Менеджмент банка, который нанят частными собственниками, должен уметь наращивать эти деньги. У нас же получается, что менеджмент и частные собственники во многих случаях являются ворами, клептоманами, разбойниками, обманщиками. Они раздали много неправильных кредитов, заранее зная, что эти кредиты не будут возвращаться. И теперь они хотят получить под эти дырки деньги Национального банка, который является государственным.

То есть у нас возникло противоречие. Национальный банк, который является государственным, и должен обслуживать интересы всего народа и государства в целом, занимается тем, что вместо того, чтобы поддерживать стабильность национальных денег, которыми пользуется весь народ и все государство, он поддерживает избранных частных собственников и частные банки, предоставляя им льготные привилегированные условия для их спасения. А довели банки к такому состоянию менеджмент банков, нанятый частными собственниками и жульническая воровская политика собственников данных банков. Вот это всем украинским гражданам надо осознать.

Поэтому Национальный банк, который является государственным, не имеет права ни при каких обстоятельствах финансировать частные банки, иначе будет все время продолжаться обвал национальной валюты гривни. Также сейчас необходимо ликвидировать путем корпоративизации рудименты — Сбербанк и Эксимбанк.

Национальный банк должен отсоединиться от функции выдачи кредитов частным банкам. Во всем мире частные банки ищут денежные ресурсы на мировых валютных рынках, на фондовых рынках, на рынках заемных валютных ресурсов, и там покупают себе недостающие деньги и берут кредиты у других частных, а не государственных, структур. Это азбучная истина, и ее надо освоить тем людям, которые руководят страной.

А народу, широким слоям населения надо четко усвоить другую азбучную истину, постулат — что когда они слышат выражение «рефинансирование частных банков», их рука должна тянуться за пистолетом, потому это означает, что кланово-олигархические семьи, которые сегодня правят страной, грабят миллионы украинских граждан, в наглой циничной особо извращенной форме.

Это надо усвоить. Только за это злодеяние Гонтареву надо убрать немедленно. Потому что, во-первых, она не компетентна и даже не знает, не владеет такими категориями, а во-вторых, она еще к тому же имеет злодейскую природу. Можно высказать версию, что она поставлена воровскими общаками именно с целью осуществить тотальное ограбление украинского народа, геноцид, подобный тому, который организовал Джугашвили (Сталин) вместе с Кагановичем в 1933 году.

Олег Соскин, глава Украинской Национальной Консервативной партии

 

Головного судмедексперта області зловили на хабарі

Беларус: У нас в государстве все против народа

Депутати Чернівецької міськради вимагають звільнення Арсена Авакова

«Самопоміч» вимагає скликати позачергову сесію Львівської облради

Ввечері у Дніпрі відбудеться мітинг на підтримку блокади на Донбасі

Во Львове крупный пожар - сгорели рестораны Княжий келих и Вежа крамарів

Выделенный Львову участок оказался непригодным для свалки

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика