Східний дивізіон проекту Міжмор'я. Підбірка матеріалів


Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Виктор Нусенкис: еще одно лицо донецкого сепаратизма?  
24 мая 2014
У донецкого «сепаратизма» кроме интересов одиозных бандюков-регионалов, бело-сердечных технологий и кремлевского вмешательства извне есть еще один «духовный» вдохновитель – православный талибан Московского патриархата. 

Думаю, не открою секрет, что прокремлевские террористы и русские боевики щедро оплачиваются смотрящими Януковича, российскими источниками и.. человеком, соединившим криминальный бизнес с религией, точнее с одной из конфессий в Украине – УПЦ МП. Это Нусенкис. Раньше с гундяевским крылом этой церкви также тесно сотрудничал беглый экс-генпрокурор Пшонка и некоторые члены Партии регионов.


Есть сведения, что УПЦ МП предоставляло помещения Святогорской лавры русским боевикам, помогают террористам и другие приходы УПЦ МП востока. В этой конфессии могу печатать антигосударственную литературу, листовки, шить флаги вражеской страны, финансировать сепаратистов. И как всегда, религиозные организации у нас вне закона. Ни об обысках, ни о допросах попов МП не слышно. Как же, это ведь «святое», власть боится даже нос сунуть в мафиозную клоаку, которую справедливо подозревают в связях с прокремлевскими бандами и Москвой.

Разумеется, в УПЦ МП много честных священников. Проукраинских автокефалистов, по некоторым сведениям, более половины. Многие из них открыто поддержали Майдан, тем самым подвергнув себя опасности репрессий, в случае, если б Янукович устоял.

Украинским силовикам нужно сотрудничать с такими проукраинскими священниками. Думаю, они могут дать информацию, которая поможет придушить беспредел на Донетчине.

А начинать работать в этом направлении следовало б с ареста Нусенкиса – крестного отца гундяевского лобби. Затем допросить донецкого Иллариона, одесского Агафангела, Павла (Лебедя) из Печерской Лавры. В УПЦ МП много личностей, кого пора подергать за вымя и не только. Это оплот вражеской страны, если хотите. И не надо бояться. Церковные организации – юридические лица, ее работники – граждане Украины и закон применим ко всем одинаково.


Только СБУ, ГПУ и МВД свои оперативные и следственные действия в отношении одной из больших конфессий следует начинать прозрачно, с брифингами для прессы, дабы не давать почву лубянской контрпропаганде.

Источник: kremlin-pu.livejournal.com

Справка 

 Виктор Леонидович Нусенкис


  • дата рождения:1 Июня 1954, 60 лет
  • образование:имеет высшее образование
  • сферы деятельности:металлургия, финансовый сектор, аграрный рынок, энергетика
  • семейный статус:женат
  • дети:сын
Виктор Нусенкис – один из богатейший людей Украины и один из главных спонсоров УПЦ, основатель группы «Донецксталь». Начинал свою карьеру на Шахте им. Батова в Макеевке. Позже тогдашний министр Углепрома Николай Сургай назначил Нусенкиса директором шахты «Ждановская». В течение трех лет новый руководитель увеличил объемы добычи угля почти в два раза.
Нусенкис всегда старался по возможности оставаться в тени и играть незаметную роль, поэтому экспертам по оценке очень непросто выявить принадлежащие ему активы и назвать их объективную стоимость.
Христианская тематика выделяет Виктора Нусенкиса из серого списка украинских олигархов. Он считается одним из главных спонсоров Украинской православной церкви Московского патриархата. Бизнесмен, у которого греческо-еврейские корни, - истый православный, крупнейший жертвователь церкви, застроивший Донбасс храмами. Он спонсирует православный интернат в Плесково Московской области и, по некоторым данным,  даже удочерил девочку. К тому же на территориях всех его предприятий находятся храмы или, по крайней мере, молитвенные помещения, как, например, в главном офисе группы в центре Донецка. В прошлом году в ходе посещения Донецкой области патриарх Кирилл лично благодарил за помощь в реставрации храмов Виктора Януковича и Виктора Нусенкиса, которые сопровождали его в поездке. По свидетельству сайта “Донбасс православный” Донецкой епархии УПЦ МП, у Нусенкиса и Януковича был общий духовный отец — некий старец Зосима.
Виктор Нусенкис родился в 1954 году, имеет высшее образование. Большую часть времени Нусенкис проводит в своем доме в Подмосковье.
Работал на шахте им. Батова в Макеевке. По некоторым данным, Нусенкис, Звягильский и Астрахан контролировали добычу угля в Донбассе в начале 1990-х.
Известно, что Нусенкис был директором шахты «Ждановская», в 1992 году стал главой концерна «Энерго», которая впоследствии стала одной из крупнейших на рынках стран СНГ.
Пребывая на посту главы компании «Донецксталь-металлургический завод», Нусенкис сумел сделать целое состояние, используя возможности своего концерна «Энерго», а также инвестируя в развитие металлургии и угольных шахт на территории Украины, России и Чешской Республики.
Долгое время В. Нусенкис боролся за «Криворожсталь» и Макевский меткомбинат. Однако это не принесло результатов. Бизнесмену повезло с Донецким метзаводом. Вскоре бизнесмен приобрел Донецкий металлургический завод и ряд предприятий угольной промышленности, учредив ЗАО «Донецксталь».
В феврале 2001 г. концерн «Энерго» через свою уполномоченную компанию «Кузбасстрансуголь» приобрел контрольный пакет акций в ЗАО «Шахта «Костромовская» (Кемеровская область, Россия). Также Нусенкис контролирует еще одну российскую шахту «Заречная».
В 2007 году совместно с Владимиром Бойко учредил Ясиновскую коксохимическую компанию.
В начале 2007 года самый крупный банк Греции National Bank of Greece намеревался приобрести Кредитпромбанк, контролируемый В. Нусенкисом. Сумма сделки, которая так и не состоялась, могла составить порядка 500 млн долл.
Перед самым кризисом бизнесмен взял кредит на модернизацию мартеновских печей «Донецкстали». Объем займа - $ 800 млн. Это огромные деньги, особенно на фоне стагнации рынка. Даже для Нусенкиса быстро вернуть такую сумму нереально. Бизнесмену удалось договориться с кредиторами о реструктуризации долга. Донецкие литейщики церковных колоколов могут работать спокойно.
В 2009 году приобрел ОАО Шахта Октябрьская в Кемеровской области.
По имеющимся сведениям, он также стал проявлять интерес к сельскому хозяйству, и занялся, в частности, зерновым бизнесом, животноводством, разведением овец, лошадей и домашней птицы.
Согласно рейтингу журнала «Корреспондент», составленному в 2006 году, Виктор Нусенкис занял 14 место среди 30 самых состоятельных украинцев.
Уже в 2007 году польское издание Wprost насчитывало у донецкого бизнесмена 1,2 млрд долл.
Также в 2007 году Виктор Нусенкис занял 35 место в рейтинге "100 самых богатых украинцев", который составил журнал "Фокус". Издание оценило его состояние в 523 млн долл.
В 2010 году Виктор Нусенкиис с состоянием в $ 2,3 млрд занял шестое место в рейтинге самых богатых украинцев по версии журнала "Корреспондент" "Золотая сотня".
В 2012 году журнал "Фокус" оценил состояние Виктора Нусенкиса в $1,444 млрд и отдал ему 10 место в рейтинге "200 самых богатых людей Украины 2012". По версии журнала "Корреспондент" Виктор Нусенкис в 2012 г. занял 7 место в рейтинге "ТОП-100 самых богатых украинцев" (эксперты издания оценили его состояние в размере $1,7 млрд). В 2013 году "Фокус" оценил состояние Виктора Нусенкиса в $1,507 млрд (10 место рейтинга "200 самых богатых людей Украины"). 

Источник: bp.ubr.ua

 

В Харькове из-за масштабной аварии остались без воды почти 600 домов

В Росії можуть можуть посадити хлопця, який опублікував в соцмережі уривок із Незнайки на Місяці

Зведений загін націоналістів з Тернополя прибув боронити землю в Почаєві від Московського патріархату (фото)

Укрзалізниця планує запустити Інтерсіті Львів-Будапешт

"Затопленные улицы и деревья на авто". По Херсону пронесся мощный шторм

В Ізмаїлі вибухнуло авто поліцейського, є постраждалі

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика