Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


УНКП вимагає негайної відставки Наталії Яресько з посади міністра фінансів!


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

Християнська сім’я серед викликів сучасності

Has Putin started preparing his army to the war against Saudi Arabia?

 
Эксперт: заемщики должны объединяться и требовать отставки Гонтаревой  
6 декабря 2014

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева лично несет ответственность за суициды заемщиков украинских банков. Об этом в комментарии ПрессОрг http://pressorg24.com сказал экономист Олег Соскин.

Экономист посоветовал заемщикам объединяться и переходить к активным массовым действиям для защиты своих интересов и требовать отставки главы Национального банка Украины.

"У Гонтаревой не зря прозвище "Верка-облигация". То есть она по своей сути - преступница. А рекомендовал ее Порошенко. У нас уже сотни суицидов среди заемщиков. Если люди уже через невозможность выплатить кредиты заканчивают жизнь самоубийством, их выбрасывают из квартир, конфискуют имущество - это прямое попирание всех прав человека. И глава Нацбанка лично отвечает за смерти этих людей, ведь Нацбанк не проявил ответственной стратегической политики, чтобы найти выход из ситуации. Поэтому людям нужно объединяться, создавать комитеты, нужно устраивать пикеты у региональных отделений банков, у Нацбанка. Нужно требовать отставки Гонтаревой, нужно требовать встречи с Президентом и Премьером для решения данных вопросов", - сказал О.Соскин.

Также, О.Соскин заявил, что правительство должно объявить мораторий на выплату кредитов и назначить на должность главы Национального банка Украины профессионального человека, который за 2-3 месяца сможет урегулировать курс до 8-ми гривен за доллар.

"Правительство должно принять решение по мароторию на выплату кредитов. Также, нужно ставить в руководство Нацбанком профессиональных людей, которые могут вернуть курс до 8 гривен за доллар. И это можно сделать за 2-3 месяца. Нацбанк имеет механизмы, но было бы желание. Во-первых, первым их распоряжением должно быть то, что коммерческие банки должны использовать формулу - взять механизм складывания выплаченного уже тела кредита и выплаченных уже процентов и вычесть из этой общей цифры сумму кредита - это справедливо. А остаток нужно в каждом случае обсуждать. В любом случае, банк должен вести себя, как лояльный кредитор, который думает о своем клиенте, а не осуществляет его физическое уничтожение. Тем более, кредиты в основном брали представители среднего класса, а их превращают в бомжей. Люди не виноваты, что произошла девальвация. Девальвацию сделали правящие группы, в том числе два главы Нацбанка - Кубов и Гонтарева", - пояснил эксперт.

Кроме того, экономист напомнил, что в 2008 году, когда девальвация составила 40%, правительство действовало в более цивилизованных рамках и искало компромиссы с заемщиками.

"Когда перешли к 8 гривнам за доллар, но это не была, как сейчас, 100-процентная девальвация гривны, тогда скачок был от 5-ти до 8-ми, это где-то 40 процентная. К тому же, тогда была более мягкая политика государства. Государство все же так, как сегодня не действовало - не было тогда конфискации имущества, искали компромиссы, была модель переаккредитации в другом банке, списывались проценты. То есть, в любом случае искали компромисс. Тогда правительство действовало более в цивилизованных рамках. А то, что происходит сейчас - это техническое уничтожения заемщика", - отметил эксперт.

ПрессОрг http://pressorg24.com

 

Двоє людей померли від переохолодження на Франківщині

Через негоду на Закарпатті знеструмило 24 населені пункти

Под Львовом взорван польский памятник: всплыла версия о "третьей стороне"

П'ятеро осіб замерзли на Рівненщині

Водіїв фур закликають не їхати на Київщину: рух можуть перекрити

Soskin Oleh: Poroshenko is a sick person. He is ready for the sweep operation in Ukraine.

Собаки на смерть загризли чоловіка на Київщині

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика