Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

 
Эксперт: заемщики должны объединяться и требовать отставки Гонтаревой  
6 декабря 2014

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева лично несет ответственность за суициды заемщиков украинских банков. Об этом в комментарии ПрессОрг http://pressorg24.com сказал экономист Олег Соскин.

Экономист посоветовал заемщикам объединяться и переходить к активным массовым действиям для защиты своих интересов и требовать отставки главы Национального банка Украины.

"У Гонтаревой не зря прозвище "Верка-облигация". То есть она по своей сути - преступница. А рекомендовал ее Порошенко. У нас уже сотни суицидов среди заемщиков. Если люди уже через невозможность выплатить кредиты заканчивают жизнь самоубийством, их выбрасывают из квартир, конфискуют имущество - это прямое попирание всех прав человека. И глава Нацбанка лично отвечает за смерти этих людей, ведь Нацбанк не проявил ответственной стратегической политики, чтобы найти выход из ситуации. Поэтому людям нужно объединяться, создавать комитеты, нужно устраивать пикеты у региональных отделений банков, у Нацбанка. Нужно требовать отставки Гонтаревой, нужно требовать встречи с Президентом и Премьером для решения данных вопросов", - сказал О.Соскин.

Также, О.Соскин заявил, что правительство должно объявить мораторий на выплату кредитов и назначить на должность главы Национального банка Украины профессионального человека, который за 2-3 месяца сможет урегулировать курс до 8-ми гривен за доллар.

"Правительство должно принять решение по мароторию на выплату кредитов. Также, нужно ставить в руководство Нацбанком профессиональных людей, которые могут вернуть курс до 8 гривен за доллар. И это можно сделать за 2-3 месяца. Нацбанк имеет механизмы, но было бы желание. Во-первых, первым их распоряжением должно быть то, что коммерческие банки должны использовать формулу - взять механизм складывания выплаченного уже тела кредита и выплаченных уже процентов и вычесть из этой общей цифры сумму кредита - это справедливо. А остаток нужно в каждом случае обсуждать. В любом случае, банк должен вести себя, как лояльный кредитор, который думает о своем клиенте, а не осуществляет его физическое уничтожение. Тем более, кредиты в основном брали представители среднего класса, а их превращают в бомжей. Люди не виноваты, что произошла девальвация. Девальвацию сделали правящие группы, в том числе два главы Нацбанка - Кубов и Гонтарева", - пояснил эксперт.

Кроме того, экономист напомнил, что в 2008 году, когда девальвация составила 40%, правительство действовало в более цивилизованных рамках и искало компромиссы с заемщиками.

"Когда перешли к 8 гривнам за доллар, но это не была, как сейчас, 100-процентная девальвация гривны, тогда скачок был от 5-ти до 8-ми, это где-то 40 процентная. К тому же, тогда была более мягкая политика государства. Государство все же так, как сегодня не действовало - не было тогда конфискации имущества, искали компромиссы, была модель переаккредитации в другом банке, списывались проценты. То есть, в любом случае искали компромисс. Тогда правительство действовало более в цивилизованных рамках. А то, что происходит сейчас - это техническое уничтожения заемщика", - отметил эксперт.

ПрессОрг http://pressorg24.com

 

Головного судмедексперта області зловили на хабарі

Беларус: У нас в государстве все против народа

Депутати Чернівецької міськради вимагають звільнення Арсена Авакова

«Самопоміч» вимагає скликати позачергову сесію Львівської облради

Ввечері у Дніпрі відбудеться мітинг на підтримку блокади на Донбасі

Во Львове крупный пожар - сгорели рестораны Княжий келих и Вежа крамарів

Выделенный Львову участок оказался непригодным для свалки

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика