Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)


Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Россия тратит на войну 7,4% ВВП, истощая свою экономику - СМИ  
17 июня 2017

 Несмотря на санкции, падение рубля и спад экономики Россия держится в тройке стран мира по военным расходам, которые составляют около 7,4% ВВП страны.

Об этом говорится в журналистском расследовании «Радио Свобода».

«Но вот только, отставая от США почти в 9 раз по официальной цифре военных расходов (а по версии министра обороны России Сергея Шойгу, который выступил 24 мая 2017 года в Совете Федерации - в 11 раз), а от Китая – более чем в три раза, на самом деле Россия просто выматывает, истощает свою экономику, поскольку тратит на вооружение до 7,4% своего ВВП. В то время как США – не более чем 3,1% своего ВВП, а Китай и вовсе – 1,68%», - говорится в сообщении.

 

При этом отмечается, что российский ВВП меньше американского почти в 15,5 раз, китайского – в 9,5 раз (по другим оценкам, в 14 раз). А доля России в мировой экономике не дотягивает и до 2% (1,77 процента), продолжая падать, зато российская доля в мировых военных расходах – 4%.

Войны на Донбассе и в Сирии только увеличили эти расходы, которые компенсируются за счет уменьшения ассигнований на экономику, ЖКХ, образование, здравоохранение.

«Получается, что страна тратит на военные усилия гораздо больше, чем реально может себе позволить? Но за счет чего: ведь если у военных и производителей оружия прибыло, то где-то, понятно, убыло? А убыло, судя из бюджета на 2017-2019 годы, много где: только в этом году ассигнования на экономику снижены на 366 миллиардов рублей, а к 2019 году – более чем на 500 миллиардов. Финансирование ЖКХ сокращено катастрофически – с 61 до 27 миллиардов рублей, образование «похудело» на 77 миллиардов, здравоохранение «обрезали» почти на четверть, изъяв у медиков более 100 миллиардов рублей», - отмечается в расследовании.

При этом, в РФ еще есть графа «безопасность и правоохранительная деятельность»: «цифра там вполне соответствует официальным расходам на оборону ...».

Последние несколько лет военные расходы России росли рекордными темпами, «несмотря ни на какой кризис, санкции, катастрофическое падение цен на нефть, падение рубля, падение ВВП, колоссальный бюджетный дефицит и другие «мелочи жизни»: «Не случайно же Россия заняла третье место в мировом первенстве по военным расходам. Впереди только США с военным бюджетом в 611 миллиардов долларов и Китай – 215 миллиардов долларов».

«Колоссальные военные расходы истощают российский бюджет, а кардинальной модернизации армии не происходит. События на востоке Украины, где Россия поддерживает боевиков группировок «ДНР» и «ЛНР», которые в Украине признаны террористическими, и участие в войне в Сирии, где Россия поддерживает силы президента Башара Асада, повлияли на корректировку и пересмотр программы перевооружения России. Из-за санкций за оккупацию украинского Крыма, например, Россия потеряла возможность закупать технику, аналогов которой у нее нет, покупать электронику для военных нужд, комплектующие для собственных систем вооружения, которые в самой России не производят. Но особенно сильно ударил по программе перевооружения авиации и флоту России разрыв военных связей с Украиной», - отмечается в журналистском расследовании.

https://www.facenews.ua/news/2017/364713/

 

 

В Росії можуть можуть посадити хлопця, який опублікував в соцмережі уривок із Незнайки на Місяці

Зведений загін націоналістів з Тернополя прибув боронити землю в Почаєві від Московського патріархату (фото)

Укрзалізниця планує запустити Інтерсіті Львів-Будапешт

"Затопленные улицы и деревья на авто". По Херсону пронесся мощный шторм

В Ізмаїлі вибухнуло авто поліцейського, є постраждалі

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

Анонс. Олег Соскін в гостях у Геннадія Балашова

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика