Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


УНКП вимагає негайної відставки Наталії Яресько з посади міністра фінансів!

 

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

Християнська сім’я серед викликів сучасності

 
Что делал Янукович в Донбассе (фоторепортаж)  
21 июня 2013

 Большую часть своего времени Янукович провел в Енакиево. Что, в общем-то, неудивительно. Ранее мы отмечали, что малую родину глава государства посещает чаще, чем Донецк.

Похоже, что сегодняшний визит Президента областных чиновников застал врасплох. Во всяком случае в областной администрации накануне поездки говорили, что информацией о приезде Януковича не располагают. И лишь сегодня, когда о визите Януковича знали все, пресс-служба администрации подтвердила, что президент приезжает и обнародовала программу визита. По сообщению пресс-службы, Янукович планировал принять участие в презентации проекта строительства новой аглофабрики в Енакиево.
Проездом через Донецк
Поскольку презентаций в Донецке для президента не нашлось, то в областном центре он побывал мимоходом, когда ехал из аэропорта в Енакиево. Встретил Донецк главу государства спокойно и без суматохи – в рабочем режиме. О том, что в городе проходят спецмероприятия свидетельствовали только инспекторы ГАИ, расставленные под каждым кустом вдоль трассы, по которой следовал президентский кортеж.
И совсем другая картина  была в Енакиево. Там еще накануне подняли "в ружье" не только ГАИшников, но и коммунальщиков. Усиленные патрули появились на улицах города вчера, а коммунальщки рьяно принялись подметать и белить. Особенно усердствовали на трассах, ведущих к Енакиевскому металлургическому заводу и на кладбища.
В ожидании президентского кортежа. Фото: ostro.org
"Я всегда думаю, как жили наши родители, как жили мы, как будут жить наши дети"
На меткомбинате, где нынешний Президент начинал свой трудовой путь, встречали Януковича восторженно. Когда он обратился к рабочим ЕМЗ, в ответ раздались аплодисменты. У земляков глава государства спросил, довольны ли они проектом аглофабрики и сорвал овации.
Аглофабрика – современный очистной комплекс – нужна задыхающемуся Енакиево как воздух. Здесь все черное от выбросов меткомбината. В народе даже ходит анекдот, мол, енакиевские дети узнали, что снег белый, когда уехали из города.
Общаясь с рабочими, Янукович признался, что всегда вспоминает меткомбинат, подразумевая, в том числе, жуткие выбросы.
 - Я всегда приезжаю в родной город с волнением и тревогой... Я всегда думаю, как жили наши родители, как жили мы, как будут жить наши дети в этом городе, - поделился с земляками президент.
В соответствии с презентацией аглофабрика должна быть построена в Енакиево до конца 2016 года.
В Донецке Януковича встретили без суматохи. Фото: ostro.org
На кладбище в сопровождении 20 машин
Фактически на презентации официальная часть визита закончилась. Далее последовал банкет и поездка президента на кладбище.
Мы уже отмечали, что посещение могил – обязательная часть визита Януковича в Енакиево. Приехав на малую родину, он навещает кладбище, где похоронена его мать Ольга Янукович и сводный братик Владимир, умерший во младенчестве.
На могиле отца и бабушки тоже бывает, но реже. И никогда не навещает живущих в Енакиево родственников.
В этот раз президент в сопровождении кортежа из 20 авто поехал на кладбище. Он побывал у могилы матери и тещи и посетил место упокоения родителей народного депутата Украины Юрия Иванющенко.
В расположенном на погосте храме Александра Невского провели заупокойную служу, которую вместе с президентом отстояли главные силовики области - прокурор Олег Сюсяйло и начальник главка МВД Роман Романов.
Отметим, что во время визита в Енакиево президент Украины ни разу не вышел пообщаться к прессе. Во время презентации на ЕМЗ около 50 аккредитованных журналистов слушали главу государства в специально отведенной комнате, то есть вопросов "вживую" никто задать не мог. Самые настойчивые поехали вслед за Януковичем на кладбище. Но здесь их остановили сотрудники госохраны, потребовали документы и переписали данные из удостоверений.
Президентский кортеж мчится по Енакиево. Фото: novosti.dn.ua

В городе

 

Во Львове крупный пожар - сгорели рестораны Княжий келих и Вежа крамарів

Выделенный Львову участок оказался непригодным для свалки

У Дніпрі скоїли напад на лідера місцевого осередку "Самопомочі"

Oleh Soskin: The head of the SBU makes Putin's dream come true. He destroys relations between Poland and Ukraine.

Львівське сміття знову знайшли на Рівненщині

10 польських міст готові приймати у себе сміття зі Львова

Двоє людей померли від переохолодження на Франківщині

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика