Східний дивізіон проекту Міжмор'я. Підбірка матеріалів


Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Янукович может начать Третью Мировую войну? - Олег Соскин  
27 января 2014

В Украине по состоянию на 27 января сформирована система двоевластия в большинстве регионов. Установилось шаткое равновесие, но это напоминает затишье перед бурей. Все говорит о том, что правящий режим Януковича готовится к новой фазе эскалации силового противостояния и перехода к открытому массовому насилию и террору.
Поскольку западные страны не проявляют активности и не предупреждают Януковича о том, что его ждет, если в Украине начнутся массовые расстрелы и убийства, то можно говорить, что может произойти ситуация, подобная Мюнхенскому сговору, когда Франция и Великобритания предали Чехословакию, а потом и Польшу, и это привело к началу Второй Мировой войны. Сейчас ситуация в современной Украине становится очень похожей.
Итак, опираясь на принципы науки стратегического управления, попробуем рассмотреть самый худший сценарий событий, который может развернутся 28 января. Самым худшим сценарием будет, если внеочередная сессия Верховного Совета примет решение о введении чрезвычайного положения. После этого прямо в Верховном Совете будут лишены депутатской неприкосновенности на базе законов 16 января и арестованы оппозиционные депутаты.
Тогда карательным войскам, находящимся в Киеве, будет дана команда, начать зачистку с использованием оружия, и начнутся расправы. В таком случае будет очень много убитых людей, ведь сценарий этот будет похож на тот, который был осуществлен ленинским красным бандитом Муравьевым в 1918 году, и по датам он практически совпадает, как раз 29 января мы отмечаем День Героев Крут.
Нужно отметить, что 10-12 областей практически уже потеряны для Януковича, а в Киеве начнут разворачиваться кровавые события, аресты, убийства, террор, насилие, массовые грабежи, ведь наряду с «Беркутом» и силовиками будут действовать банды мародеров, будут захватываться банки, сжигаться машины, начнется кровавая вакханалия. Все лидеры оппозиции будут арестованы, а на Майдане начнется сражение.
Может ли Янукович в этих условиях победить? Очень сомнительно, даже по этому сценарию, поскольку как только будет использовано оружие со стороны силовых подразделений и бандформирований, восставшие люди тоже начнут применять оружие в полном объеме. По разным оценкам на руках у людей в Украине находится до 5 млн. стволов огнестрельного оружия. Оно, конечно, в таком случае будет использовано, его очень много в Киеве, а также боевые гранаты, напалм, бутылки с зажигательной смесью и другие вещества, плюс холодное оружие. Развернется массовое сражение, в котором будут задействованы десятки тысяч людей. Естественно, что будут действовать очень разные группы по всему Киеву, понятно, что из западных областей на защиту украинского народа начнут подтягиваться военные формирования и штурмовые бригады ополченцев.
Таким образом, Янукович ввергнет страну в кровавую руину. И последствия этого будут для всех очень тяжелыми. Обрушится национальная валюта гривна, исчезнут продукты, закроются банки, магазины, предприятия, учебные заведения, поликлиники, магазины. Начнется национальная и социальная гражданская война. Причем, она будет очень беспощадная.
Это самый неприятный из всех сценариев, который может завтра начать осуществляться с соответствующими последствиями. Мы уже об этом уже писали, что если Янукович решит выполнить функцию красного бандита Муравьева, он уже никому не будет нужен, его тогда просто могут прибить свои, как свои убили и самого Муравьева.
Нужно отметить, что в Украине 11 миллионов мужчин в возрасте от 16 до 49 лет, которые могут взять в руки оружие, большинство из них служили в армии. То есть реально в стране может участвовать в боях до 11 миллионов мужчин, не считая женщин, которые тоже могут взять в руки оружие, а это тоже несколько миллионов.
Если этот сценарий, не дай Бог, начнет реализовываться, то его последствия будут трагическими не только для Украины, но и для окружающих ее стран — для Польши, Словакии, Венгрии, Румынии, Молдовы, Белоруссии, Российской Федерации. Если кто-то думает, что он сможет чем-то попользоваться, как это звучит в Румынии с уст некоторых горячих голов, то он глубоко ошибается, потому что Румыния является на сегодняшний день очень нестабильным государством, которое может очень легко воспламенится от вспыхнувшего рядом костра, и пламя народного восстания может очень легко перекинутся на Румынию, тем более, что политическая ситуация там очень нестабильна.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества

 

В Харькове из-за масштабной аварии остались без воды почти 600 домов

В Росії можуть можуть посадити хлопця, який опублікував в соцмережі уривок із Незнайки на Місяці

Зведений загін націоналістів з Тернополя прибув боронити землю в Почаєві від Московського патріархату (фото)

Укрзалізниця планує запустити Інтерсіті Львів-Будапешт

"Затопленные улицы и деревья на авто". По Херсону пронесся мощный шторм

В Ізмаїлі вибухнуло авто поліцейського, є постраждалі

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика