Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


УНКП вимагає негайної відставки Наталії Яресько з посади міністра фінансів!

 

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

Християнська сім’я серед викликів сучасності

 
Чем могут закончится переговоры с Путиным?  
6 сентября 2014

 Украина сейчас подошла к определенному рубежу, который нашему государству уже приходилось несколько раз преодолевать. К сожалению во времена Богдана Хмельницкого в 17-м веке, во времена Скоропадского в 1918 году это заканчивалось договором с Московией и потерей государственности.

Так, в частности, Павел Скоропадский, как только пришел к власти, в том числе и благодаря поддержке Михновского и его партии УДХП, обещал сделать националиста Михновского премьер-министром, но в итоге предложил ему всего лишь пост своего советника, от которого Михновский отказался.
Во главе Украинского Государства Скоропадский успел сделать немало важных вещей в экономической сфере, культурной, в строительстве украинской государственности. Но в ноябре 1918 года зашаталась его основная опора — Германская империя, а внутри страны набирали силу оппозиционные к Скоропадскому левые силы. В итоге Скоропадский не нашел ничего лучшего, кроме как 14 ноября 1918 года издать манифест, которым ликвидировал государственную независимость Украины на пользу строительства Федеративной России, имея ввиду белогвардейскую Россию, чтобы добиться расположения Антанты.
То есть Скоропадский не пошел на союз с национальными украинскими силами, не искал путей сближения с национальными силами в Польше, Лифляндии, Финляндии чтобы на противовес Антанте создать мощный Балто-Черномрский союз, а предал Украину, пошел на союз с Московией, как Хмельницкий в 1654 году.
Такую же ошибку намного позже допустил Кравчук, который тоже испугался национальных сил и не пошел на союз с Народным рухом. Кучма тоже предал национальные силы, когда стал премьер-министром. Свой пост он получил благодаря национал-демократическим силам, к нему пошли Юхновский, я, Александр Емец и еще некоторые другие люди, но Кучма предал нас. В 1998 году он нас снова позвал, чтобы победить коммунистов, но став президентом, снова предал.
К сожалению, Порошенко сейчас делает опять тоже самое. Мы видим, что Соглашение об Ассоциации с ЕС так и не ратифицировано, внеблоковый статус Украины не отменен, но все время ведутся какие-то сепаратные переговоры с Путиным. Напомним, что история все время развивается по спирали, и Порошенко, избрав путь Скоропадского, может и закончить так же, как Скоропадский — сдачей Украины Московии, а затем народным восстанием и свержением.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества

 

Беларус: У нас в государстве все против народа

«Правий сектор» пікетує Головне управління національної поліції в Чернігівській області

Депутати Чернівецької міськради вимагають звільнення Арсена Авакова

«Самопоміч» вимагає скликати позачергову сесію Львівської облради

Ввечері у Дніпрі відбудеться мітинг на підтримку блокади на Донбасі

Вінницькі активісти продовжать акцію протесту під будівлею ОДА

Обвал на шахте в Торецке: один шахтер погиб

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика