Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Без единой Церкви не будет единой Украины  
11 октября 2014

На расколотой церкви не возможно построить единое государство. Расколотая церковь ведет к тому, что будет расколотое государство, расколотая нация, народ. Примеров стран, которые едины, где церковь занимает достаточно серьезные позиции, мы видим много — это Норвегия, Польша, Венгрия, Словакия, Литва, Германия, Франция, Израиль. Иначе быть не может.
Поэтому и Украине нужно иметь Единую Украинскую Помесную Православную Церковь. Тем более, что Украина — это мощный мировой христианский центр, Русь формировалась именно как христианское православное государство. Равноапостольный князь Владимир осуществлял сознательный выбор, избрав христианскую православную веру. Поэтому понятно, что надо возвращаться к Единой Церкви. Поскольку мы единое, суверенное и независимое государство, то и церковь у нас должна быть единой.
Сегодня препятствием этому процессу служит церковь Московского патриархата. Мы уже неоднократно говорили о том, что она была сформирована, как отделение КГБ, НКВД при Джугашвили (Сталине), возглавляли ее кагэбисты. Конечно, были там и те, кто шел вне системы, но это исключение, а не правило в это организации, которая отошла от своей сути, от заповедей, от тех основ, на которых строилась Церковь Иисуса Христа.
Сегодня пришло время вернуться к своим истокам. Создала нашу Церковь Константинопольская патриархия, и надо к этим истокам вернуться. Она сейчас должна предоставить нам помощь, чтобы мы могли возродить свою Церковь. Понятно, что по этому вопросу надо услышать позицию теперешнего митрополита УПЦ МП Онуфрия. Хотя понятно, что эта структура была основана на территории Украины не правильно. Следовательно в Украине наконец должна быть сформирована Украинская Помесная Автокефальная Православная Церковь. Онуфрий, как митрополит, должен либо возглавить процесс объединения Украинской Церкви, либо распустить УПЦ МП. В любом случае ему надо вступать в переговоры с лидерами других украинских церквей — с патриархом УПЦ КП Филаретом, с предстоятелем УАПЦ Мефодием, с патриархом УГКЦ Святославом, с кардиналом Гузаром.
Надо начинать вести переговоры, сформировать единый переговорный орган, обратиться к Константинопольскому патриарху. Было бы идеально, если бы этот процесс был поддержан всеми политическими лидерами в Украине. Так или иначе, начинать процесс объединения нужно как можно быстрее. Понятно, что надо забрать все монастыри и церкви на территории Украины у Москвы, они должны принадлежать Украинской Помесной Православной Церкви, надо выслать с наше земли всех агентов ФСБ, ГРУ, Внешней разведки России, иначе мы не сможем двигаться дальше.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества
 

 

У Львові підпалюють смітники

Стрельба в Киеве: неизвестный ограбил банк

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика