Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


УНКП вимагає негайної відставки Наталії Яресько з посади міністра фінансів!


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

Християнська сім’я серед викликів сучасності

Has Putin started preparing his army to the war against Saudi Arabia?

 
Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может  
19 ноября 2014

У президента РФ Владимира Путина есть генеральная цель, поставленная существующими вокруг него кланово-корпоративными группами, и представителем мнения которых он является - воссоздание Российской империи.

Об этом директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин рассказал в комментарии "Главреду".

"Цель очень проста – это восстановление Российской Федерации как империи. Это чувствуется в каждом вздохе этого геополитического организма, – говорит он. – И даже тот факт, что буквально во время австралийского саммита G20 Кирилл Гундяев, патриарх московский, во время своего визита в Сербию (как пишут российские православные СМИ, Гундяев совершил "свой первый зарубежный визит после начала российско-украинского конфликта в Сербию, – Ред.), присутствовал при открытии восьмиметрового памятника Николаю II (последнему царю Российской империи) это вызов всему мировому сообществу. Это означает, что надо понимать, чего хочет Путин и верхушка РФ. Эти люди ориентированы на империю, на покорение соседних территорий. И мы можем говорить, что Путин от своих планов не откажется", - поделился мнением политолог.

"А первая территория, которую он может захватить, должна быть Украина. Если он взял Крым и Севастополь, создал искусственные "республики", он уже остановиться не может – он должен захватить всю Украину. И если он исчерпал возможности внутренних "ополченцев" и сепаратистов, то прибегнет к использованию своих сил. Поскольку австралийский саммит закончился для Путина полным провалом, ясно, что он должен перейти к каким-то решительным действиям, чтобы установить диктатуру. Тогда мы вынуждены признать, каким образом он это сделает. Он должен на нас напасть. Я думаю, его исчезновение после саммита будет значить именно это – он сейчас находится в очень сложном психологически-психическом состоянии: подводит итоги, может ли Россия начать агрессию. Я думаю, под угрозой Харьков. Он сейчас проводит искусственные атаки, чтобы понять, могут ли они захватить именно этот город: сколько понадобится времени, какие будут потери… Мирные модели у него исчерпаны. Он понял, что путем переговоров не сможет нас покорить, что путем внутреннего потенциала террористов и сепаратистов не сможет расширить  свои территориальные рубежи. Поэтому он должен сделать очень простую вещь – бросить свою регулярную армию. Но, похоже, на это у него пока нет сил. Наступил какой-то момент истины. Но мы должны готовиться", - подчеркнул Соскин.

Напомним, что из-за имперских амбиций Путина российские олигархи потеряли 50 млрд долларов, что сопоставимо с ВВП Болгарии.

Главред

 

Двоє людей померли від переохолодження на Франківщині

Через негоду на Закарпатті знеструмило 24 населені пункти

Под Львовом взорван польский памятник: всплыла версия о "третьей стороне"

П'ятеро осіб замерзли на Рівненщині

Водіїв фур закликають не їхати на Київщину: рух можуть перекрити

Soskin Oleh: Poroshenko is a sick person. He is ready for the sweep operation in Ukraine.

Собаки на смерть загризли чоловіка на Київщині

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика