Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам  
25 января 2015

Снова раздаются вопли некоторых так называемых политических лидеров - неудачников о введении военного положения в Украине. Сколько можно этим дилетантам объяснять, что введение военного положения не решает принципиальных проблем и задач стоящих перед Украиной.

Вводи военного положение, не вводи, от этого страна не перестанет быть бедной и нищей с несправедливой моделью распределения дохода в государстве, когда 90% дохода забирают миллиардеры, в том числе и те, кто сегодня кричит о введении военного положения, лидеры кланово-олигархических или те, кого эти группы наняли и посадили в Верховном Совете или других ключевых местах.

От введения военного положения в бюджете денег не добавится. И эффективность армии не вырастет, не появиться лучшее оружие, не станет больше танков, орудий, самолетов, ракет. От всеобщей мобилизации и введения комендантского часа не усилится дух нации. Не станет больше денег, если в стране будет введена карточная система и силовое распределение продуктов.

С введением военного положения и установления цензуры не улучшится не улучшится социальная ситуация в стране, и не снимутся проблемы на уровне местных громад. От военного положения в местных громадах не появятся деньги в бюджетах, не появится бесплатное питание в школах, не будут раздаваться бесплатные обеды и завтраки ученикам и учебники в школах не появятся. И образование в университетах не улучшится. Не вырастут зарплаты и пенсии от военного положения.

Не улучшаться условия предпринимательства от введения военного положения, не появится средний класс, не начнет развиваться малый и средний национальный бизнес, не вырастет национальная буржуазия, не станет меньше миллиардеров, не заберут деньги у Ахметова, у Кумы, Пинчука, не посадят Медведчука и других представителей пятой колонны.

Армия не станет сильнее от введения военного положения. И в НАТО мы не вступим, к ЕС не приблизимся, и зоны свободной торговли не будет, государственный бюджет не наполнится, не исчезнет дефицит бюджета. Те, кто стоит во главе страны, не станут честнее, порядочнее, принципиальнее. Если мы введем военное положение, то от этого Муженко и Полторак не станут более эффективными. Порошенко не прекратит врать и думать только о своем Рошене. Яценюк от этого не станет более профессиональным премьер-министром. И с бандитами — главарями Лугандонии во время военного положения ничего не случится, они как убивали, так и будут убивать.

Поэтому надо говорить не о военном положении и крики устраивать. Надо убрать всех прохиндеев и представителей промосковской пятой колонны, тех, кто работает на Путина. Прежде всего надо убрать Муженко и Полторака и поставить боевых профессиональных военных деятелей. Уже сто раз мы говорили, какие решения должен принять парламент:

о вступлении в НАТО, о введении визового режима с Россией, закрытии российской границы, национализации российских банков, обленерго, выход из СНГ. Это первые шаги, которые крайне необходимо сделать уже сегодня. И самое главное — подать заявку в НАТО. Это будут реальные шаги по спасению украинского государства. А не глупая болтовня о военном положении.

Плохому танцору и ноги мешают. Вместо того, чтобы делать правильные поступки, так называемые политические лидеры стараются завести народ в трясину, предлагая глупые лозунги на счет военного положения.

Олег Соскин, директор Института трансформации общества

 

Из Львова могут эвакуировать детей в случае вспышки инфекционных заболеваний

Невивезене сміття вже впливає на здоров’я львів’ян – Супрун

Мер Миколаєва втік від поліцейських через вікно - ЗМІ

Доба в АТО: Ситуація складна, 1 боєць ЗСУ загинув, 7 поранені

Доба в АТО: 77 обстрілів, бойовики застосували "Град"

Бойовики обстріляли школу у Павлополі

У Мельбурні теракт: ісламіст стріляв у натовп

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика