Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)


Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Оружие на Майдане было, от отчаяния и для защиты, штурмовать с ним может только мудак, - эксперт  
26 февраля 2014

 Я обычный стрелок и офицер запаса. Могу ошибаться. Но я и далеко не дилетант, кто знает лично, тот подтвердит.

Я смотрел это видео с паузами, тщательно записывая выводы.
Факт – по милиции оружие применялось. Есть убитые и раненые.
Факт, по протестующим оружие применялось. Масса убитых, в разы превышает потери силовиков.
И то, и другое не удивительно.
Точка зрения комментатора достаточно однобока и рассчитана на доказывание эльфам очевидных, к сожалению, истин. С плавным подводом к "правильной редакции" мысли о том,кто первый начал.
Считаем "аргументы":
Силовики располагали:
- АКМ в количестве.
- как минимум одной снайперкой, притом очень не простой. AW в одном из массы вариантов. «Тактическая» снайперка, на всех дистанциях городского боя обеспечивающая поражение цели в СИБ и за легким прикрытием.
- ружья «Форт-500». Содержание магазина неизвестно. Судя по дыркам на щитах отнюдь не резина.

Протестующие располагали:
- Пистолетом. Судя по отдаче и длине патрона это РС. ПМ «подрывает» резче и сильнее.
- Пистолетом «Глок-17». Без вариантов – Глок.
- Комбинированным охотничьим ружьем. Нарезняк, калибр неизвестен.
- Малокалиберной винтовкой ТОЗ-8
- Гладкоствол 12-16 калибра. По кадрам 3 шт.
- Гранаты? Похоже.
Диспозиция изучена.
Теперь к сухим фактам.
Майдановцы стреляли. Факт. 19-го стреляли. До – не уверен.
Первые трупы от огнестрела появились на стороне протестующих еще за месяц до описываемых событий. Первые искалеченные – намного раньше.
А теперь на оружие смотрим. Раздали? Не уверен. Кроме «Глока» все оружие – гражданское. Т.е. приобретаемое по разрешениям самими гражданами и предназначенное для охоты.
Силовики стреляли и по вооруженным тоже – видно как в них летело.
Но и по безоружным они тоже стреляли, что зафиксировано камерой. Причем отступающие за щитами безоружны, и кадры это фиксируют, как и то, что они не случайные потерпевшие, а цели. Отсекали? Скорее, не учли поправки - потом летело по щитам достаточно кучно.
Группы протестующих с оружием и без него находились в разных местах, потому спутать было нереально.
Далее. Силовики с АКМами стоят в рост. Свободно так стоят. И поливают не особо целясь – автомат на линию прицеливания иногда просто не выходит, оператор садит «по стволу», вероятно, "в направлении". В направлении чего?
Именно это свободное гуляние и не дает мне оснований думать, что со стороны Майдана огонь был плотным. Не ведут себя так под огнем спецы, не ведут. Укрытиями пользоваться учат даже IDPAшника, а это – спецы. Снайпер лежит вольготно, опять же, не за укрытием.
Так стреляют или при штурме (лежа бегать не получится), или при карательной акции, где ответного огня или нет, или он слаб и несущественен.
Протестующие с оружием ведут себя более логично: прячутся, бегают, используют укрытия. Видно, что по ним стреляют более или менее плотно.
Арсеналы сторон несравнимы. О «раздаче» я говорил уже – не та версия. С гладкостволом можно «попытать счастья» в бою на баррикаде с невооруженным ВВшником, но на тех дистанциях это просто обуза и магнит для снайперской пули. Пистолеты – то же самое. Глок, конечно, левый, да.
Остается ТОЗ-8 (стрелять имеет смысл только в голову под шлем и по конечностям – даже допотопный ЖЗЛ "от удара поварешкой пулю мелкашки удержит), но оптики нет. Попасть можно, но не сразу. А заряжаться долго.
Фото: STRINGER
Еще остается нарезная переломка, но то тоже «счастье»: хоть и шьет жилет до 3 класса включительно, но на 150 метрах уже «крестит» и прицел там не ахти. Не снайперка, но убить может.
В то же время, имей силовики приказ, такой «противник» был бы просто выкрошен в минуты, а ведь ПКМ в разговор еще не вступал…
Резюмируем?
Бардак. Силовики не привыкли быть под огнем – нонсенс. Но я понял, почему так грустно вышло с Дикаевым, да. Если это спецы, то как тогда работают рядовые сотрудники? Проще говоря, нет опыта работы с вооруженным противником, Украина ведь такой себе антиоружейный заповедник. Снайпер не смог снять вооруженного человека на дистанции в 200-400 метров. Япона мать, он снайпер спецподразделения!
Оружие у протестующих было. Свое. В гомеопатических количествах. Как раз чтобы было что сказать силовикам – стреляли. Но не более. Штурмовать что-то с таким арсеналом может только клинический мудак. Защита в глухой обороне? Отчаяние? Это скорее всего.
Раздавать стоило другие стволы. Равновесной категории, благо склады тут горят чуть ли не ежегодно, и грузовичок АК олигарх мог бы собрать за сутки. Но их не видно. Значит, не раздавали.
Итог.
Не правы те, кто считают, что у Майдана не было ничего серьезнее палки, "коктейля" и фейерверка.
Не правы те, кто орет о страшных потерях от применения оголтелыми молодчиками оружия и его диком количестве на Майдане.
Даю вводную: ты вечером услышал, что твой типа представитель решил развернуть страну на 180 от курса, который декларировался уже пару лет и обзывался с трибун правильным и перспективным. А недавно из тебя взятку выколачивали ментыналоговикисанстанция. При этом ты понимаешь, что он, харя сытая, обобрал всех, а теперь еще и пытается на..бать, притом нагло. Выходишь на площадь выразить свое неудовольствие. Тебя не замечают, но почему-то в твою конторку опять пришли налоговики... Потом ты получаешь люлей от "внезапно" налетевших ментов, причем их ты ничем не трогал. Далее тебя за твое стояние и синяки обзывают преступником-экстремистом, а не садят только потому, что в толпе ловить трудно. Еще месяц более горячего противостояния, новые трупы от "спецпулек", сунутых в ствол вместо резины.. опять выдача люлей... а дома в сейфе ружжо. Соблазн есть за ним сбегать? Только честно.
Истина посередине и она пахнет кровью. Все виноваты, но прежде всего те красавцы, которые в мирной и спокойной стране сделали возможным вооруженный протест и довели страну до ручки. Те, кто думал что «пролы никогда не восстанут» (с) Оруэлл. Сволочи, которые спрятались за спины срочников из ВВ, стравив их с теми, кого они должны защищать. Заставили их защищать дворцы с награбленным и налаженную схему коррупционных взаимоотношений по имени "государство".
Больно и грустно – погибли люди.
З.Ы. Подозреваю, что этот пост не понравится никому: ни тем кто верит в сказку о мирном протесте от и до, и тем, кто жалеет, что всех протестующих не поставили к стенке. Что ж... в гражданской войне мало романтики, и как ни наводи глянец, кругом только п..ц.

ipress.ua

 

"Затопленные улицы и деревья на авто". По Херсону пронесся мощный шторм

В Ізмаїлі вибухнуло авто поліцейського, є постраждалі

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

Анонс. Олег Соскін в гостях у Геннадія Балашова

Ночью в Киевской области тайно выгрузили 40 тонн львовского мусора

У центрі Вінниці пограбували ювелірний магазин. Нападники підстрелили охоронця

Под Житомиром расстреляли бизнесмена

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика