OSP-UA.INFO
http://osp-ua.info/


В России к осени исчерпают Резервный Фонд  
19 мая 2017

 Глава российского Минфина Антон Силуанов сообщил журналистам, что в 2017 году Резервный фонд РФ будет истрачен полностью. Причем, еще до конца года Минфин успеет начать тратить и средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).


«В соответствии с бюджетом Резервный фонд будет истрачен. Мы начнем использовать средства Фонда национального благосостояния, это в бюджете прописано», – сказал Силуанов, передает «Прайм».

Министр финансов пока делает бодрое лицо и говорит, что восстановление средств Резервного фонда начнется уже в 2018 году:-)))
Но с оговоркой, что правительство только «предусматривает» вариант с восстановлением данного фонда. При этом, восстанавливать Резервный фонд планируют за счет нефтегазовых доходов 2017 года в размере 623 миллиардов рублей, а раньше доходы от продажи нефти частично шли в ФНБ (который является частью ЗВР РФ) и являлись основным источником его восполнения. Так что перед вами классическая игра в популизм – переливание из полупустого в полупорожнее, пишет PETRIMAZEPA.COM.

 



Постiйна адреса сторiнки: http://osp-ua.info/ekonomika/64188-v-rossii-k-oseni-ischerpaut-rezervnyy-fond.html


© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2017
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів. Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua