OSP-UA.INFO
http://osp-ua.info/


Под Львовом взорван польский памятник: всплыла версия о "третьей стороне"  
10 января 2017

В селе Гута Пеняцкая Бродовского района Львовской области неизвестные взорвали памятник, установленный в 2005 году в память о поляках, убитых нацистами во времена Второй мировой войны.

Об этом пишет TVP.

На руинах монумента злоумышленники нарисовали флаги Украины и Украинской повстанческой армии (УПА), а также нацистскую символику (знак СС).

Первыми сообщение об инциденте, фото и видео с места события начали "разгонять" российские пропагандистские СМИ. К тому же ролик, появившийся на Youtube назван с ошибками на украинском языке ("знищен" вместо "знищений").

Ситуацию для польских журналистов прокомментировал пресс-секретарь организации "Правый Сектор" Артем Скоропадский. Он исключает возможность, что памятник могли уничтожить его активисты.

""Правый Сектор" признает Польшу стратегическим союзником", - сказал он.

Спикер заявил, что взрыв может быть провокацией российских спецслужб, которые хотят рассорить Украину и Польшу.

http://obozrevatel.com/crime/86172-na-lvovschine-vzorvali-polskij-pamyatnik.htm

 



Постiйна адреса сторiнки: http://osp-ua.info/regions/62350-pod-lvovom-vzorvan-polskiy-pamjatnik-vsplyla-versija-o-andquottretey-storoneandquot.html


© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2017
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів. Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua