OSP-UA.INFO
http://osp-ua.info/


Трамп: Мы ответим КНДР «огнем и яростью»  
9 августа 2017

 «Самое лучшее для Северной Кореи – более не угрожать Соединенным Штатам. Они будут встречены огнем и яростью, которых мир еще не видел», – заявил президент США Дональд Трамп, передает «Голос Америки».

Ранее президент с похвалой высказался о других странах за принятие мер против ракетной программы Северной Кореи. Слова Трампа прозвучали спустя несколько дней после того, как Совет Безопасности ООН ввел новые санкции в отношении Пхеньяна в ответ на проведенные в июле два испытания межконтинентальных баллистических ракет.

«После многолетнего бездействия страны объединяются, чтобы, наконец, принять меры в связи с угрозами со стороны КНДР. Нужно действовать жестко и решительно!» – написал Трамп в «Твиттере» во вторник. Подготовленная США резолюция по Северной Корее была одобрена Совбезом еще в субботу.

Однако представитель США в ООН Никки Хейли заявила в эфире телеканала NBC, что очередные санкции ООН, призванные сократить северокорейский экспорт на 1 миллиардов долларов, «не положат конец нашей северокорейской проблеме». Тем не менее, по ее словам, санкции станут «очень мощным сигналом».

По словам Хейли, Трамп «заявил, что рассматриваются все варианты», в том числе вооруженный удар с целью отражения северокорейской угрозы в ответ на заявления Пхеньяна, что его ракеты теперь способны достичь континентальной территории США.

«Мы сделаем все необходимое, чтобы дать отпор Северной Корее», – сказала она.

Комментируя поведение северокорейского лидера Ким Чен Ына, Хейли заявила: «Он должен решить: если он нанесет удар по США, то сможет ли он выиграть?»

Северная Корея в понедельник пообещала продолжать свою программу разработки ядерного оружия, отвергнув призывы мирового сообщества к прекращению агрессивных действий.

КНДР назвала новые санкции ООН в ее отношении, введенные в ответ на ракетные испытания, «вопиющим нарушением» своего суверенитета, а государственные северокорейские СМИ заявили, что это результат «гнусного замысла США с целью изолировать и подавить» коммунистическую страну.

На саммите стран АСЕАН в Маниле Северная Корея заявила, что никогда не отступится от своей программы разработки ядерного оружия и баллистических ракет, а также преподаст США «суровый урок» с помощью своей стратегической ядерной силы, если Вашингтон начнет военные действия в ее отношении.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во вторник нанес визиты в Таиланд и Малайзию в попытке убедить их продолжать давление на КНДР.

Министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвинай сказал журналистам, что его страна, будучи членом ООН, соблюдает прошлые санкции против Пхеньяна, в первой половине 2017 года сократив объем торговли с коммунистической страной на 94 процента по сравнению с прошлым годом.

 



Постiйна адреса сторiнки: http://osp-ua.info/vlada/233480-tramp-my-otvetim-kndr-ognem-i-jarostu.html


© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2017
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів. Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua