OSP-UA.INFO
http://osp-ua.info/


Боевики в Приазовье применили Град: получили адекватный ответ ВСУ  
10 августа 2017

 Вечером 9 августа на мариупольском направлении фронта российские оккупанты и коллаборационисты обстреляли из мобильных установок реактивной артиллерии Град-П и минометов позиции украинских войск под Старогнатовкой и в других горячих точках Приазовья. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам антитеррористической операции в Донбассе Александр Мотузяник.

"...Выпустили по Старогнатовке, а также по пяти различным позициям ВСУ ближе к Азовскому морю более 60 мин и более 40 боеприпасов к установке Град-П", - рассказал полковник.

По данным штаба АТО, самый мощный обстрел произошел в Гнутово: он продолжался непрерывно более двух часов. Противник применял тяжелое вооружение во время каждого из семи обстрелов мариупольского участка фронта.

Гнутово и Старогнатовка на карте региона:

Боевые действия на донецком участке велись в Авдеевке и на позиции "шахта Бутовка" между 18:40 и 21:00, боевики применяли только легкое вооружение, несколько раз выстрелив также из миномета.

Основные бои в Луганской области велись в Попаснянском районе в первой половине 9 августа, в основном еще до рассвета: оккупанты применяли бронетехнику и минометы, открывая огонь сразу по нескольким позициям ВСУ. Еще один обстрел произошел днем ​​в Новотошковском, он продолжался полчаса. На этом участке фронта произошло семь обстрелов, в том числе два из тяжелого вооружения.

По состоянию на полночь 10 августа 2017 года (нажмите, чтобы увеличить):

В штабе особо акцентировали внимание на том, что агрессия террористов "не осталась без внимания наших военных - в ответ оккупанты всегда получали огонь из различных систем".

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил травму в Талаковке во время вражеского обстрела", - подытожил Мотузяник.

Читайте также: Прокуратура расследует гибель солдат ВСУ из-за взрыва миномета

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

 



Постiйна адреса сторiнки: http://osp-ua.info/vlada/260039-boeviki-v-priazove-primenili-grad-poluchili-adekvatnyy-otvet-vsu.html


© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2017
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів. Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua