OSP-UA.INFO
http://osp-ua.info/


Варшавский форум безопасности: вице-премьер Польши обратил внимание на растущую военную мощь Китая и претензии России на роль сверхдержавы  
9 ноября 2017

Открывая Варшавский форум безопасности, вице-премьер Польши обратил внимание на растущую военную мощь Китая и претензии России на роль сверхдержавы.



Матеуш Моравецкий заявил о готовности Польши противостоять современным вызовам в области безопасности. Открывая Варшавский форум безопасности, вице-премьер и министр развития Польши обратил внимание, среди прочего, на растущую военную мощь Китая и претензии России на роль сверхдержавы.

Матуш Моравецкий напомнил, что Польша выделяет значительные средства на оборону. Он также подчеркнул необходимость военного сотрудничества европейских государств.

«Мы достаточно активно действуем в рамках европейского форума, чтобы продвигать идею безопасности, а также оптимизации расходов в этой области. ЕС располагает 178 типами вооружений, в то время как США – только 30. В нашем распоряжении 25 разных модификаций танков, в США – в основном только одна», - Матуш Моравецкий.

Фице-премьер добавил, что Польша является одной из нескольких стран НАТО, которые выполняют свои обязательства и выделяют 2% ВВП на оборону. Он также напомнил о принятом недавно решении правительства увеличить расходы на эти цели до 2,5% ВВП.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/334090

 



Постiйна адреса сторiнки: http://osp-ua.info/vlada/551019-varshavskiy-forum-bezopasnosti-vitse-premer-polshi-obratil-vnimanie-na-rastuschuu-voennuu-mosch-kita.html


© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2017
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів. Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua