OSP-UA.INFO
http://osp-ua.info/


Наместник Киево-Печерской лавры: Крым никогда не был украинским  
9 января 2018

Наместник Киево-Печерской лавры владыка Павел повторил кремлевский пропагандистский штамп о том, что Крым якобы никогда не был украинским. Об этом он заявил 8 января во время общения с участниками акции против "работы Лавры на ФСБ России".

Видео у себя в Facebook разместил лидер националистической организации С14, боец АТО Евгений Карась.

"Крым никогда не был украинским", - сказал священник.

Он также назвал присоединение Крыма к Украине в 1954 году "незаконным".

"Это незаконно было сделано в своем время, при Сталине. Ты знаешь историю, что Крым никогда не был украинским", - сказал владыка Павел, обращаясь к участнику акции.

После этого участники акции уточнили, что это происходило во времена Никиты Хрущева (бывший генсек ЦК КПСС, - ред.),  но владыка Павел продолжал утверждать, что "было при Сталине все сделано".

Читайте также: Московский патриархат создавали агенты НКВД - документы СБУ

Отвечая на вопрос, с кем воюет Украина в Донбассе, владыка Павел сказал, что он "не был на войне". "Неизвестно поэтому - кто и с кем", - добавил он.

Представитель УПЦ МП напомнил, что церковь помогает освобождать украинских заложников. При этом уточнил, что в Украине нет "Московского патриархата". "Есть Русская православная церковь, а не Московский патриархат", - отметил наместник Киево-Печерской лавры.

Читайте также: Тема дня. Церковное лицемерие: что случилось в Запорожье

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ

 



Постiйна адреса сторiнки: http://osp-ua.info/vlada/551171-namestnik-kievo-pecherskoy-lavry-krym-nikogda-ne-byl-ukrainskim.html


© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2018
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів. Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua