OSP-UA.INFO
http://osp-ua.info/


Полицию завели в парламент, чтобы запугать остатки оппозиции, - Тимошенко  
20 марта 2017

Незаконное присутствие в сессионном зале Верховной Рады представителей Национальной полиции свидетельствует о превращении Украины в полицейское государство.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила народный депутат, глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Интер".

"Наша команда подала в ГПУ и СБУ заявление о преступлении против тех, кто реально заводил Национальную полицию в сессионный зал Верховной Рады. А кроме того, мы подали в регламентный комитет немедленное обращение, чтобы привлекли к дисциплинарной ответственности тех депутатов, которые грубо так обошлись с парламентом Украины", - сказала она.

По словам политика, действующая власть в лице главы Верховной Рады Андрея Парубия, Президента Петра Порошенко и депутатов "Народного фронта" обеспечила вход полиции в зал, чтобы "запугать остатки оппозиции в парламенте, которая еще пытается бороться".

"Они продемонстрировали силу, нарушив Конституцию Украины и регламент. Они завели Национальную полицию в Верховную Раду, чтобы продемонстрировать, что закон в стране ничего не решает, а решает только грубая сила", - полагает депутат.

По ее словам, такие действия власти являются "плохим симптомом". "Это говорит о том, что исчезает правовое государство, верховенство права и используется только право силы", - подчеркнула глава фракции "Батькивщина".

Тимошенко также напомнила, что в свое время в Верховную Раду приехали матери военнопленных. Они попросили представителей фракции "Батькивщина" обратиться к руководству парламента, чтобы получить разрешение на выступление одной из матерей с парламентской трибуны. "Господин Парубий сказал, что это запрещено законом и не место матерям пленных в зале Верховной Рады. Это означает, что силовикам можно, а матерям - нельзя", - подчеркнула она. Источник: http://censor.net.ua/n432617

 



Постiйна адреса сторiнки: http://osp-ua.info/vlada/63475-politsiu-zaveli-v-parlament-chtoby-zapugat-ostatki-oppozitsii--timoshenko.html


© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2017
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів. Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua