OSP-UA.INFO
http://osp-ua.info/


Янукович в ночь штурма Майдана звонил Путину, у которого гостил Азаров - ГПУ  
18 мая 2017

 Генпрокуратура установила, что в ночь на 19 февраля 2014 года, когда силы "Беркута" начали разгон Евромайдана, экс-президент Виктор Янукович два раза разговаривал по телефону с Владимиром Путиным, у которого как раз находился тогдашний премьер Николай Азаров. 

Об этом в интервью "Новой газете" заявил прокурор департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донской.

Они общались по спецсвязи.

"У Януковича были номера, известные узкому кругу лиц. Мы их установили следственным путем и достоверно доказали их принадлежность Януковичу. С них он общался, в частности, с Медведчуком, который при этом использовал мобильные телефоны российских операторов связи. По общению с Путиным, мы не знаем телефона президента РФ, конечно. Но есть спецсвязь, где звонки фиксируются. Потому достоверно установлено, что в ночь с 18 на 19 февраля Янукович дважды общался по спецсвязи с Путиным, у которого в эти часы случайно "гостил" Азаров", - сказал Донцов.

По информации Генпрокуратуры, Путин и Азаров находились в одной из резиденций президента России, расположенной между Москвой и Питером: "Следствие достоверно установило, что Янукович общался именно с Путиным, тайминг разговоров тоже известен. В свою очередь, Янукович находился на Банковой, в здании администрации президента Украины".

https://strana.ua/news/71151-yanukovich-v-noch-shturma-majdana-zvonil-putinu-u-kotorogo-gostil-azarov-gpu.html

 

 



Постiйна адреса сторiнки: http://osp-ua.info/vlada/64162-janukovich-v-noch-shturma-maydana-zvonil-putinu-u-kotorogo-gostil-azarov--gpu.html


© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2017
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів. Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua