OSP-UA.INFO
http://osp-ua.info/


Олег Соскин: зачем Трамп ездил в Польшу?  
17 июля 2017

Политолог и экономист Олег Соскин объяснил, какие цели преследовал президент США Дональд Трамп в ходе своего визита в Польшу

Об этом Олег Соскин рассказал в интервью Politeka.

 

По мнению политолога, Трамп посетил Варшаву по пути на саммит G-20 не просто так.

«Вот туда Трамп приехал, потому что для него важно ослабить позиции Германии и Франции. Вы же помните, кого он во Франции поддерживал — Марин Ле Пен, а победил Макрон. У него очень сложные отношения с Меркель», — отметил он.

Соскин также уверен, что Трамп продемонстрировал своим визитом в Польшу поддержку проекту «Триморье», который предусматривает создание нового формата сотрудничества среди 12 стран Центральной и Восточной Европы.

«Он туда и поехал, чтобы поддержать Польшу, поддержать эту инициативу. Чтобы показать, что США готовы поддерживать такие разные локально-региональные инициативы стран Восточной и Центральной Европы. Фактически, в противовес старым союзникам США», — добавил он.

 



Постiйна адреса сторiнки: http://osp-ua.info/vlada/64757-oleg-soskin-zachem-tramp-ezdil-v-polshu.html


© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2017
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів. Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua