Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Три знака для президента: куда ведет Украину Порошенко?  
23 августа 2014

Для Порошенко на посту президента Украины, как и для Януковича, очень характерным стало то, что его преследуют некие символические знаки. Касательно Януковича достаточно вспомнить падение в обморок от яйца в Ивано-Франковске, захлопывание перед ним дверей во время инаугурации или падение на него, на его лицо венка.
Первым знаком для Порошенко стало падение в обморок солдата – тоже во время инаугурации. Но важно не только то, что солдат потерял сознание, а и то, что Порошенко не обратил на это внимания, прошел мимо и не помог солдату подняться, не подал ему его оружие. После этого символического события противостояние на Донбассе переросло в настоящую полномасштабную кровопролитную войну с Российской Федерацией, в  тысячи убитых граждан Украины, десятки тысяч раненых, уничтожение двух областей.
Вторым знаком для Порошенко стала трагедия, которая случилась во время так называемого перемирия с российскими диверсантами, когда они сбили украинский самолет и погибли 49 украинских военных. Характерно, что тогда Порошенко не сразу отреагировал на столь страшную трагедию.
И вот сегодня мы все увидели еще один знак для Порошенко: во время молебна в церкви в обморок упал его младший сын. Причем не просто упал. Как видно из видео, ему постепенно становилось плохо, он пытался сказать об этом матери, но та не реагировала на происходящее с сыном, так, как сам Порошенко не реагировал на падение солдата во время инаугурации, так что сын Порошенко в окончательном результате упал в обморок, и его подхватил Ющенко.
Кроме всего прочего, сегодняшнее событие может свидетельствовать во-первых о том, что семья Порошенко ведет себя искусственно, а во-вторых, это показывает их эгоизм, хищническую природу, их отношение к окружающих их людям.
Порошенко все-таки стоит задуматься над всеми этими знаками. И еще раз пересмотреть свое решение о проведении военного парада в Киеве 24 августа. Ведь если парад все-таки состоится – во время строгого Успенского поста, во время кровопролитной войны, когда ежедневно гибнут десятки, сотни граждан Украины, то на Киев и на всю Украину могут ждать еще более страшные и трагические события. А самого Порошенко может ждать еще более тяжкая судьба, чем на его предшественников -  Ющенко и Януковича.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества
 

 

У Львові підпалюють смітники

Стрельба в Киеве: неизвестный ограбил банк

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика