Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


УНКП вимагає негайної відставки Наталії Яресько з посади міністра фінансів!


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

Християнська сім’я серед викликів сучасності

Has Putin started preparing his army to the war against Saudi Arabia?

 
Три знака для президента: куда ведет Украину Порошенко?  
23 августа 2014

Для Порошенко на посту президента Украины, как и для Януковича, очень характерным стало то, что его преследуют некие символические знаки. Касательно Януковича достаточно вспомнить падение в обморок от яйца в Ивано-Франковске, захлопывание перед ним дверей во время инаугурации или падение на него, на его лицо венка.
Первым знаком для Порошенко стало падение в обморок солдата – тоже во время инаугурации. Но важно не только то, что солдат потерял сознание, а и то, что Порошенко не обратил на это внимания, прошел мимо и не помог солдату подняться, не подал ему его оружие. После этого символического события противостояние на Донбассе переросло в настоящую полномасштабную кровопролитную войну с Российской Федерацией, в  тысячи убитых граждан Украины, десятки тысяч раненых, уничтожение двух областей.
Вторым знаком для Порошенко стала трагедия, которая случилась во время так называемого перемирия с российскими диверсантами, когда они сбили украинский самолет и погибли 49 украинских военных. Характерно, что тогда Порошенко не сразу отреагировал на столь страшную трагедию.
И вот сегодня мы все увидели еще один знак для Порошенко: во время молебна в церкви в обморок упал его младший сын. Причем не просто упал. Как видно из видео, ему постепенно становилось плохо, он пытался сказать об этом матери, но та не реагировала на происходящее с сыном, так, как сам Порошенко не реагировал на падение солдата во время инаугурации, так что сын Порошенко в окончательном результате упал в обморок, и его подхватил Ющенко.
Кроме всего прочего, сегодняшнее событие может свидетельствовать во-первых о том, что семья Порошенко ведет себя искусственно, а во-вторых, это показывает их эгоизм, хищническую природу, их отношение к окружающих их людям.
Порошенко все-таки стоит задуматься над всеми этими знаками. И еще раз пересмотреть свое решение о проведении военного парада в Киеве 24 августа. Ведь если парад все-таки состоится – во время строгого Успенского поста, во время кровопролитной войны, когда ежедневно гибнут десятки, сотни граждан Украины, то на Киев и на всю Украину могут ждать еще более страшные и трагические события. А самого Порошенко может ждать еще более тяжкая судьба, чем на его предшественников -  Ющенко и Януковича.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества
 

 

Двоє людей померли від переохолодження на Франківщині

Через негоду на Закарпатті знеструмило 24 населені пункти

Под Львовом взорван польский памятник: всплыла версия о "третьей стороне"

П'ятеро осіб замерзли на Рівненщині

Водіїв фур закликають не їхати на Київщину: рух можуть перекрити

Soskin Oleh: Poroshenko is a sick person. He is ready for the sweep operation in Ukraine.

Собаки на смерть загризли чоловіка на Київщині

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика