Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


УНКП вимагає негайної відставки Наталії Яресько з посади міністра фінансів!


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

Християнська сім’я серед викликів сучасності

Has Putin started preparing his army to the war against Saudi Arabia?

 
Украина — Зимбабве, Порошенко — Мугабе?  
22 сентября 2014

В Африке есть такая страна, как Зимбабве, которая когда-то называлась Южная Родезия в честь Сесиля Родса, известного строителя британской империи. Когда Зимбабве была Южной Родезией, она неплохо жила, была достаточно богатой страной, ничем не уступая Южно-Африканской Республике.
Но во времена Советского Союза Коммунистическая партия вместе с КГБ решили превратить Южную Родезию в страну соцориентации и нашли для этой цели Роберта Мугабе, учителя по образованию, основателя партизанского маоистского движения в Зимбабве. КГБ его финансировала, давал ему деньги. В итоге страна в 1980 году обрела независимость и стала называться Зимбабве. И с тех пор Зимбабве стала жить все хуже и хуже, потому что Мугабе оказался не только клептоманом и убийцей, но и стал внедрять в Зимбабве коммунистическую идеологию и уничтожать рынок. Особенно ему понравилось печатать деньги. Это привело к рекордной гиперинфляции.
1 августа 2008 года была проведена деноминация, 1 «новый» доллар был равен 10 000 000 000 предыдущих («вторых») долларов. («Второй доллар» появился 21 августа 2006 года когда «первый доллар» был обменян на второй по курсу 1000 к одному). 2 февраля 2009 года и третий доллар был деноминирован, по курсу триллион к одному.
Но даже коммунист и бандит Мугабе понял, что рынок и капиталистические отношение победить не возможно, как и закон стоимости. И в конце концов, измучив свой народ, проведя его через страшные лишения, грабежи, Мугабе в конце концов объяснили, что другого выхода нету, кроме как начать восстанавливать капитализм и отказаться от параноидальной коммуно-социалистической теории. И для того, чтобы удержать свою власть и спасти страну, Мугабе принял решение разрешить свободное хождение всех свободно конвертируемых валют. 12 апреля 2009 года стало известно о запрете оборота доллара Зимбабве. Вместо него жители страны стали использовать доллары США, фунты стерлингов Соединённого королевства, а также валюты соседних государств, имеющих более стабильную экономику. После этого Зимбабве начала оживать и Мугабе до сих пор остается у власти.
То, что сейчас происходит в Украине, очень напоминает историю жизни Зимбабве. Правда, у нас в стране живут не племена шона, ндебеле, тсонга, венда, педи, тсвана, как в Зимбабве, а наследники ариев, и мы находимся не в Африке, а в Европе, и как будто страна у нас более цивилизованная, а народ более опытный и умный, и как будто президент у нас сейчас носит фамилию не Мугабе, а Порошенко, и даже есть у нас какая-то женщина во главе Нацбанка, но по своей сути ситуация в Украине уже почти не отличается от коммуно-социалистической Зимбабве периода раннего Мугабе, когда там печатались деньги с астрономической скоростью.
Надеемся, что украинская нация все-таки более просвещенная, чем племена шона, ндебеле, тсонга, венда, педи, тсвана в Зимбабве, и мы быстрее справимся с нашим Порошенко-Мугабе, и не будем ждать, когда гривня превратится в туалетную бумагу. У нас сейчас есть два выхода: или ввести валютный комитет по управлению национальной валютой, привязав ее к SDR, или сделать то, что сделал Мугабе, ставший на путь классического капитализма — ввести в Украине свободное хождение евро. Модели эти разные, поэтому будут применяться разные лекарства. Но результат и в одном и в другом случае будет позитивным.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества
 

 

Двоє людей померли від переохолодження на Франківщині

Через негоду на Закарпатті знеструмило 24 населені пункти

Под Львовом взорван польский памятник: всплыла версия о "третьей стороне"

П'ятеро осіб замерзли на Рівненщині

Водіїв фур закликають не їхати на Київщину: рух можуть перекрити

Soskin Oleh: Poroshenko is a sick person. He is ready for the sweep operation in Ukraine.

Собаки на смерть загризли чоловіка на Київщині

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика