Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Украина — Зимбабве, Порошенко — Мугабе?  
22 сентября 2014

В Африке есть такая страна, как Зимбабве, которая когда-то называлась Южная Родезия в честь Сесиля Родса, известного строителя британской империи. Когда Зимбабве была Южной Родезией, она неплохо жила, была достаточно богатой страной, ничем не уступая Южно-Африканской Республике.
Но во времена Советского Союза Коммунистическая партия вместе с КГБ решили превратить Южную Родезию в страну соцориентации и нашли для этой цели Роберта Мугабе, учителя по образованию, основателя партизанского маоистского движения в Зимбабве. КГБ его финансировала, давал ему деньги. В итоге страна в 1980 году обрела независимость и стала называться Зимбабве. И с тех пор Зимбабве стала жить все хуже и хуже, потому что Мугабе оказался не только клептоманом и убийцей, но и стал внедрять в Зимбабве коммунистическую идеологию и уничтожать рынок. Особенно ему понравилось печатать деньги. Это привело к рекордной гиперинфляции.
1 августа 2008 года была проведена деноминация, 1 «новый» доллар был равен 10 000 000 000 предыдущих («вторых») долларов. («Второй доллар» появился 21 августа 2006 года когда «первый доллар» был обменян на второй по курсу 1000 к одному). 2 февраля 2009 года и третий доллар был деноминирован, по курсу триллион к одному.
Но даже коммунист и бандит Мугабе понял, что рынок и капиталистические отношение победить не возможно, как и закон стоимости. И в конце концов, измучив свой народ, проведя его через страшные лишения, грабежи, Мугабе в конце концов объяснили, что другого выхода нету, кроме как начать восстанавливать капитализм и отказаться от параноидальной коммуно-социалистической теории. И для того, чтобы удержать свою власть и спасти страну, Мугабе принял решение разрешить свободное хождение всех свободно конвертируемых валют. 12 апреля 2009 года стало известно о запрете оборота доллара Зимбабве. Вместо него жители страны стали использовать доллары США, фунты стерлингов Соединённого королевства, а также валюты соседних государств, имеющих более стабильную экономику. После этого Зимбабве начала оживать и Мугабе до сих пор остается у власти.
То, что сейчас происходит в Украине, очень напоминает историю жизни Зимбабве. Правда, у нас в стране живут не племена шона, ндебеле, тсонга, венда, педи, тсвана, как в Зимбабве, а наследники ариев, и мы находимся не в Африке, а в Европе, и как будто страна у нас более цивилизованная, а народ более опытный и умный, и как будто президент у нас сейчас носит фамилию не Мугабе, а Порошенко, и даже есть у нас какая-то женщина во главе Нацбанка, но по своей сути ситуация в Украине уже почти не отличается от коммуно-социалистической Зимбабве периода раннего Мугабе, когда там печатались деньги с астрономической скоростью.
Надеемся, что украинская нация все-таки более просвещенная, чем племена шона, ндебеле, тсонга, венда, педи, тсвана в Зимбабве, и мы быстрее справимся с нашим Порошенко-Мугабе, и не будем ждать, когда гривня превратится в туалетную бумагу. У нас сейчас есть два выхода: или ввести валютный комитет по управлению национальной валютой, привязав ее к SDR, или сделать то, что сделал Мугабе, ставший на путь классического капитализма — ввести в Украине свободное хождение евро. Модели эти разные, поэтому будут применяться разные лекарства. Но результат и в одном и в другом случае будет позитивным.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества
 

 

У Львові підпалюють смітники

Стрельба в Киеве: неизвестный ограбил банк

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика