Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)


Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Порошенко сливает Донбасс по крымскому сценарию?  
17 октября 2014

 

Порошенко, как выглядит, в Донецкой и Луганской областей повторяет сценарий сдачи Крыма, который реализовывался на протяжении двух десятилетий. Все, что сейчас происходит на Донбассе, мы уже проходили с Крымом. Приведем краткую хронологию.
18 октября 1921 года была создана Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФССР
18 мая 1944 года началась депортация татар из территории Крыма
25 июня 1946 года была упразднена автономия Крыма и создана Крымская область
26 апреля 1954 года Крымская область была передана в состав Украинской ССР
1989 год — началось массовое возвращение татар на территорию Крымского полуострова
12 февраля 1992 года Крымская область получила статус автономии. АР Крым получила право иметь свой Кабинет Министров и избирать парламент
3 августа 1992 года Кравчук и Ельцин договорились поделить Черноморский флот СССР пополам. Хотя он вообще должен был полностью перейти Украине по Беловежским соглашениям
9 июня 1995 года Кучма и Ельцин окончательно договорились о разделении Черноморского флота. Украина получила только 18,3% кораблей
28 июня 1996 года автономный статус Крыма был закреплен в Конституции Украины
в 1997 году было подписано соглашение о пребывании Черноморского флота РФ на территории Крыма до 2017 года
21 апреля 2010 года Янукович и Медведев подписали Харьковские соглашения, согласно которым Черноморскому флоту РФ позволили оставаться на территории Украины до 2042 года
16 марта 2014 года оккупационная власть Крыма провела псевдореферендум
21 марта 2014 года Путин подписал закон об аннексии Крыма
То есть все началось с 1989 года, когда Украина позволила возвращаться татарам. Ни в одной другой стране никому не давали возможности возвращаться: в Судеты немцы не вернулись, в Польшу немцы тоже не вернулись, результаты операции «Висла», в течении которой с территории Польши было выселено полмиллиона украинцев, тоже не пересматривались, и украинцам никуда не позволили вернуться. Почему же тогда Украина должна была это делать?
Но, может быть, во время российской оккупации татары восстали, выступили союзниками украинцев? Может, создали мощные боевые батальоны на защиту против российских агрессоров? Нет. Может, боролись за свои жилища? Нет. Сейчас вообще затихли, и даже пикнуть боятся.
После начала возвращения татар Крымской области был дал автономный статус. Зачем надо было это делать? Какая автономия? В окончательном результате Украина полностью потеряла Крым и Севастополь. Вот цена уступок, вот цена предательства Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича.
Теперь у нас появился новый оборотень, который точно так же сдает уже другую часть нашей территории, формирует новый Крым, новую российскую военную базу — «Лугандонию». Так формировалась экстерриториальность Севастополя, потом Крыма, а теперь части Донецкой и Луганской областей. В результате мы получаем российский анклав, на котором размещены крупные города и предприятия, шахты, заводы, коксохимы, ГОКи.
Если это не предательство, то что тогда называть предательством? Возможно именно потому, что Кучма предал Украину во время своего президентства, сейчас он снова возглавил процесс предательства, представляя Украину на так называемых минских переговорах, которые проходили на территории нашего врага диктатора Лукашенко, арестовавшего сразу после этого сотню наших украинских болельщиков.
Таким образом, благодаря Кравчуку, Кучме, Ющенко, Януковичу, Порошенко мы уже потеряли почти 8% территории и 15% населения. Вот к чему мы пришли, вот за что была революция, вот за что в мир иной пошла Небесная Сотня, вот за что проливали кровь и отдавали свои жизни тысячи граждан, защищавших Украину. Вот результат действий предателей Украины, которые стоят во главе страны — разрушена экономика, уничтожена гривна, девальвация, введение новых налогов, увеличение старых налогов, полный беспредел, террор, насилие, дефолт, голосование за закон об особенном статусе Донбасса, подписание этого закона Порошенко.
Вот результат действий лидеров кланово-олигархических семей, которые захватили Украину и наивности, доверчивости украинского народа, не понимающего, что только самому можно быть творцом своего счастья, своей судьбы. Тот, кто не творит свое счастье, не берет его в свои руки, тот превращается в узника концлагеря, тюрьмы имени правящего олигархата. И не важно, какую фамилию будет иметь президент. Как написано в Евангелии, «имя им Легион».
Олег Соскин, директор Института трансформации общества

 

 

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

Анонс. Олег Соскін в гостях у Геннадія Балашова

Ночью в Киевской области тайно выгрузили 40 тонн львовского мусора

У центрі Вінниці пограбували ювелірний магазин. Нападники підстрелили охоронця

Под Житомиром расстреляли бизнесмена

Во Львовской области неизвестные подорвали автомобиль гранатой

В Киеве ночью изрезали 18-летнюю девушку, она в критическом состоянии

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика