Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)


Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Тайная война Кремля против Украины: на арену выходит самый воинственный клан Шойгу  
12 ноября 2014

Блицкриг Путина по захвату как можно большей части территории Украины провалился. Несмотря на то, что тактические планы Путина касательно Украины несколько раз менялись, ни один из них не реализован в полной мере. Причем, как выглядит, за исполнение каждого из этих тактических планов была ответственна та или иная клановая группировка из окружения Путина.

За первый этап войны, как выглядит. Отвечали кланы Евтушенкова, Малофеева, Рогозина, вместе с которыми Дугин, Проханов, Гиркин, Безлер и т. д. Напомним, накануне отказа Януковича от подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС и начала Майдана в Киев приезжал Евтушенков и убеждал Януковича не подписывать Ассоциацию, обещал кредиты, газ. Чем все это закончилось — известно, снайперами на Майдане, большой кровью и аннексией Крыма.

Также Евтушенкова принято называть «патроном» православного олигарха Малофеева, который напрямую поддерживал и финансировал тех, кто создавал террористические организации ДНР и ЛНР. Но, по-большому счету, проект по созданию «Новороссии» провалился, ведь под контролем террористов осталась меньшая часть Луганской и Донецкой областей, не говоря уже о Харькове, Одессе, Запорожье и коридоре в Крым. Чем этот провал закончился для Евтушенкова? Домашним арестом и потерей компании «Башнефть». Как известно, за ошибки нужно расплачиваться.

На втором этапе ответственность за реализацию планов Путина видимо взял клан главы Администрации Президента РФ Сергея Иванова. Его тактика состояла не столько в создании сепаратистских республик, сколько в тайных переговорах. Как он сам сознавался, Иванов каждый день чуть не по два раз разговаривал с Ложкиным. Кроме того, как известно так называемые минские соглашения предусматривали также некие тайные договоренности. Как пишут некоторые СМИ, договоренности эти касались сдачи Украиной Мариуполя и Донецкого аэропорта. Но что-то пошло не так, и очередной план провалился. Чем расплатился за свою ошибку Иванов? Родным сыном, который «случайно утонул» в Эмиратах как раз после провала очередного кремлевского плана.

Теперь, как выглядит, на арену выходит третий клан, самый воинственный из всех — клан Шойгу. Метод Шойгу — это не народные губернаторы и какие-то республики, это не подковерные договоренности, а танки, «Грады», «Смерчи», «Искандеры» и все прочее. Возможно именно потому, что новый тактический план Кремля доверили клану шамана Шойгу, мы каждый день слышим о десятках новых танков и реактивных системах залпового огня, которые зашли в Украину.

Ставки повышаются, начинается серьезная игра. Самые отчаянные из «ястребов» взяли верх в Кремле. Впереди большая война?

OSP-UA.INFO

 

 

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

Анонс. Олег Соскін в гостях у Геннадія Балашова

Ночью в Киевской области тайно выгрузили 40 тонн львовского мусора

У центрі Вінниці пограбували ювелірний магазин. Нападники підстрелили охоронця

Под Житомиром расстреляли бизнесмена

Во Львовской области неизвестные подорвали автомобиль гранатой

В Киеве ночью изрезали 18-летнюю девушку, она в критическом состоянии

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика