Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

 
Тайная война Кремля против Украины: на арену выходит самый воинственный клан Шойгу  
12 ноября 2014

Блицкриг Путина по захвату как можно большей части территории Украины провалился. Несмотря на то, что тактические планы Путина касательно Украины несколько раз менялись, ни один из них не реализован в полной мере. Причем, как выглядит, за исполнение каждого из этих тактических планов была ответственна та или иная клановая группировка из окружения Путина.

За первый этап войны, как выглядит. Отвечали кланы Евтушенкова, Малофеева, Рогозина, вместе с которыми Дугин, Проханов, Гиркин, Безлер и т. д. Напомним, накануне отказа Януковича от подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС и начала Майдана в Киев приезжал Евтушенков и убеждал Януковича не подписывать Ассоциацию, обещал кредиты, газ. Чем все это закончилось — известно, снайперами на Майдане, большой кровью и аннексией Крыма.

Также Евтушенкова принято называть «патроном» православного олигарха Малофеева, который напрямую поддерживал и финансировал тех, кто создавал террористические организации ДНР и ЛНР. Но, по-большому счету, проект по созданию «Новороссии» провалился, ведь под контролем террористов осталась меньшая часть Луганской и Донецкой областей, не говоря уже о Харькове, Одессе, Запорожье и коридоре в Крым. Чем этот провал закончился для Евтушенкова? Домашним арестом и потерей компании «Башнефть». Как известно, за ошибки нужно расплачиваться.

На втором этапе ответственность за реализацию планов Путина видимо взял клан главы Администрации Президента РФ Сергея Иванова. Его тактика состояла не столько в создании сепаратистских республик, сколько в тайных переговорах. Как он сам сознавался, Иванов каждый день чуть не по два раз разговаривал с Ложкиным. Кроме того, как известно так называемые минские соглашения предусматривали также некие тайные договоренности. Как пишут некоторые СМИ, договоренности эти касались сдачи Украиной Мариуполя и Донецкого аэропорта. Но что-то пошло не так, и очередной план провалился. Чем расплатился за свою ошибку Иванов? Родным сыном, который «случайно утонул» в Эмиратах как раз после провала очередного кремлевского плана.

Теперь, как выглядит, на арену выходит третий клан, самый воинственный из всех — клан Шойгу. Метод Шойгу — это не народные губернаторы и какие-то республики, это не подковерные договоренности, а танки, «Грады», «Смерчи», «Искандеры» и все прочее. Возможно именно потому, что новый тактический план Кремля доверили клану шамана Шойгу, мы каждый день слышим о десятках новых танков и реактивных системах залпового огня, которые зашли в Украину.

Ставки повышаются, начинается серьезная игра. Самые отчаянные из «ястребов» взяли верх в Кремле. Впереди большая война?

OSP-UA.INFO

 

 

Головного судмедексперта області зловили на хабарі

Беларус: У нас в государстве все против народа

Депутати Чернівецької міськради вимагають звільнення Арсена Авакова

«Самопоміч» вимагає скликати позачергову сесію Львівської облради

Ввечері у Дніпрі відбудеться мітинг на підтримку блокади на Донбасі

Во Львове крупный пожар - сгорели рестораны Княжий келих и Вежа крамарів

Выделенный Львову участок оказался непригодным для свалки

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика