Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


УНКП вимагає негайної відставки Наталії Яресько з посади міністра фінансів!


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

Християнська сім’я серед викликів сучасності

Has Putin started preparing his army to the war against Saudi Arabia?

 
У Путина остался только один вариант — полномасштабная открытая война против Украины  
24 ноября 2014

На нынешнем этапе вторжения российских оккупационных войск в Украину, хоть какой-то порядок на захваченных украинских территориях пытаются установить подразделения ФСБ и ГРУ. Эти подразделения уничтожают не подконтрольные террористические группировки, поскольку Путин пытается создать на Донбассе боевую армию.

В основном эта «армия» состоит из добровольцев с России и частично местных, плюс местные бандиты и криминальные элементы. Но все больше эта «армия» управляется российским Генштабом, ФСБ и ГРУ. Подвоз амуниции, вооружения, обеспечения делает российский генштаб, армия РФ. Кроме того, работает российская система военкоматов по набору добровольцев и контрактников. Но во втором и третьем эшелоне оккупационных войск все чаще задействуются регулярные подразделения российской армии.

Пытаются атаковать украинские позиции подразделения «идейных» террористов — Гиви, Мотороллы, «Оплот», «Восток» и т. д., подразделения российских добровольцев. Но этих сил не достаточно, для того, чтобы прорвать нашу оборону. Украинская армия становится все более боеспособной, растет патриотический дух, и у Путина не остается никаких шансов расширить территорию на зиму и пробить канал в Крым. Поэтому Путин все больше приближается к последнему варианту — начать открытую войну против Украины с полномасштабным использованием регулярной российской армии, авиации, нанесением авиаударов и ракетных ударов.

Учитывая то, что по многих направлениях Путин все-таки пробиться не сможет или для этого ему придется пойти на огромные жертвы, можно предположить, что главной целью российских войск станет Харьков, хотя наступать Путин, если он решиться наступать, будет по всему фронту, начиная от Новоазовска и заканчивая Счастьем. Однако можно предположить, что мощнейшая колонна в таком случае будет прорываться на Счастье.

Путин хочет во чтобы то ни стало выйти на новое оперативное пространство. Ему нужны те территории, где люди еще не готовы к жесткой войне против оккупантов, как на территориях, где война идет с весны, где народ соединился с украинской армией и возник мощнейший милитарно-гражданский конгломерат, который противостоит Путину. А на харьковском направлении такого конгломерата нет.

Поэтому нужно готовится к отражению атаки на Харьков. Самое опасное, если Путин ударит самолетами и ракетами. Готовы ли мы к отражению такой атаки? Сегодня мы не знаем ответа на такой вопрос. Готовы ли наши войска в таком случае нанести удары по российским городам? Ведь если Путин нанесет авиаудары и ракетные удары по Украине, нам уже ничего не останется, кроме как нанести удары в ответ по России, перейти границу и взять под контроль города в приграничной части, заявить ро переосновании Украины в Украинскую Народную Республику со всеми вытекающими последствиями.

К сожалению, надо говорить, что Порошенко, как главнокомандующий, если ситуация будет развиваться таким образом, не в состоянии выполнить такую миссию по трансформации посткоммунистической Украины в Русь-Украину, ставящую целью восстановить историческую справедливость и уничтожить государство-химеру во главе с Путиным.

Олег Соскин, директор Института трансформации общества

Тэги:  
война  Путин 
 

Двоє людей померли від переохолодження на Франківщині

Через негоду на Закарпатті знеструмило 24 населені пункти

Под Львовом взорван польский памятник: всплыла версия о "третьей стороне"

П'ятеро осіб замерзли на Рівненщині

Водіїв фур закликають не їхати на Київщину: рух можуть перекрити

Soskin Oleh: Poroshenko is a sick person. He is ready for the sweep operation in Ukraine.

Собаки на смерть загризли чоловіка на Київщині

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика