Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


УНКП вимагає негайної відставки Наталії Яресько з посади міністра фінансів!


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

Християнська сім’я серед викликів сучасності

Has Putin started preparing his army to the war against Saudi Arabia?

 
Сирийская армия контратакует под Пальмирой  
4 января 2017

В результате действий российских самолетов уничтожены лагеря ИГИЛ в Араке и Сухнэ, а также несколько колонн, вывозящих из провинции нефть. Также разгромлены укрепленные позиции в районе месторождений Шаер. Горные высоты с одноименным названием, расположенные поблизости нефтяных скважин, подвергнуты массированной бомбардировке, в результате чего уничтожено несколько опорных пунктов, огневых точек и значительное количество террористов.

Между тем непосредственно над боевыми порядками группировки ВС САР постоянно барражируют штурмовые вертолеты Ми-28Н и Ми-35 ВКС РФ, которые расчищают путь наступающим частям сирийской армии. "Вертушки" заняты охотой за вражеской бронетехникой и "тачанками".

В свою очередь правительственные войска, перед продвижением вперед, проводят артподготовку, что позволяет избегать значительных потерь в личном составе. После этого "перепаханные" орудиями участки зачищает спецназ.

Пресс-служба ВС САР на выпущенных роликах продемонстрировала последние действия сирийской армии в окрестностях авиабазы "Тияс". Также показана работа ВКС РФ и подразделений бригады "Tiger Forces" в этом же районе.

В настоящий момент сирийская армия начала наступательную операцию в направлении Пальмиры. Правительственные войска атакуют опорные пункты террористов, расположенные на горных высотах восточнее авиабазы Т-4. Сирийским военным необходимо перекрыть маршруты снабжения боевиков ИГИЛ в окрестностях Аршуна.

Продвижение подразделений ВС САР поддерживает российская авиация. Бомбардировщики Су-34 и Су-24М наносят удары по глубоким тылам джихадистов, коммуникациям, а также уничтожают их базы и топливные конвои.

Банды ИГИЛ из-за больших потерь начинают отступление из западной Пальмиры

Последние три недели на востоке Хомса происходили ожесточенные сражения. Террористы рвались к авиабазе Т-4 "Тияс" и городу Карьятейн, надеясь захватить их с ходу. Впрочем, у них ничего не вышло. Сирийское командование своевременно перебросило подкрепления на угрожающие участки. Свою "лепту" также внесли российские союзники, уничтожая бандгруппы ИГИЛ еще во время их сосредоточения и не давая им возможности развернуться для атаки.

По сообщению пресс-службы ВС САР вчера вечером "Исламское государство" начало отвод своих сил из западной части Пальмиры. На это решение повлияли значительные потери от налетов российских бомбардировщиков и вертолетов, охотящихся за живой силой и боевой техникой противника, а также грамотные действия сирийского командования, предотвратившего вчерашнее нападение боевиков.

В понедельник разведывательный беспилотник засек сосредоточение бандгрупп террористов возле насосной станции Т-4. Используя хорошо себя зарекомендовавшие в этой войне российские гаубицы "Мста-С", сирийские артиллеристы накрыли место концентрации отрядов противника. В результате уничтожено свыше 40 террористов, три бронемашины, в том числе два БМП, и пять оснащенных 23-мм артустановками пикапов.

Поняв бесперспективность дальнейших нападений и уязвимость своих формирований в голой пустыне перед авиацией, эмиры ИГИЛ начали вывод своих бандгрупп из-под авиабазы Т-4 для дальнейшей их передислокации в район Ракки, где для Халифата, атакуемого отрядами курдов под руководством "Сирийских демократических сил", сложилось угрожающее положение.

В свою очередь командование ВС САР проведя несколько разведок боем и выяснив наиболее слабые места в обороне противника планирует в ближайшее время начать массированное контрнаступление, основной целью которого будет возврат нефтегазовых месторождений Шаер. Во вторую очередь сирийская армия займется освобождением Пальмиры.

 
 

 

 

Двоє людей померли від переохолодження на Франківщині

Через негоду на Закарпатті знеструмило 24 населені пункти

Под Львовом взорван польский памятник: всплыла версия о "третьей стороне"

П'ятеро осіб замерзли на Рівненщині

Водіїв фур закликають не їхати на Київщину: рух можуть перекрити

Soskin Oleh: Poroshenko is a sick person. He is ready for the sweep operation in Ukraine.

Собаки на смерть загризли чоловіка на Київщині

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика