Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


УНКП вимагає негайної відставки Наталії Яресько з посади міністра фінансів!

 

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

Християнська сім’я серед викликів сучасності

 
Сирийская армия контратакует под Пальмирой  
4 января 2017

В результате действий российских самолетов уничтожены лагеря ИГИЛ в Араке и Сухнэ, а также несколько колонн, вывозящих из провинции нефть. Также разгромлены укрепленные позиции в районе месторождений Шаер. Горные высоты с одноименным названием, расположенные поблизости нефтяных скважин, подвергнуты массированной бомбардировке, в результате чего уничтожено несколько опорных пунктов, огневых точек и значительное количество террористов.

Между тем непосредственно над боевыми порядками группировки ВС САР постоянно барражируют штурмовые вертолеты Ми-28Н и Ми-35 ВКС РФ, которые расчищают путь наступающим частям сирийской армии. "Вертушки" заняты охотой за вражеской бронетехникой и "тачанками".

В свою очередь правительственные войска, перед продвижением вперед, проводят артподготовку, что позволяет избегать значительных потерь в личном составе. После этого "перепаханные" орудиями участки зачищает спецназ.

Пресс-служба ВС САР на выпущенных роликах продемонстрировала последние действия сирийской армии в окрестностях авиабазы "Тияс". Также показана работа ВКС РФ и подразделений бригады "Tiger Forces" в этом же районе.

В настоящий момент сирийская армия начала наступательную операцию в направлении Пальмиры. Правительственные войска атакуют опорные пункты террористов, расположенные на горных высотах восточнее авиабазы Т-4. Сирийским военным необходимо перекрыть маршруты снабжения боевиков ИГИЛ в окрестностях Аршуна.

Продвижение подразделений ВС САР поддерживает российская авиация. Бомбардировщики Су-34 и Су-24М наносят удары по глубоким тылам джихадистов, коммуникациям, а также уничтожают их базы и топливные конвои.

Банды ИГИЛ из-за больших потерь начинают отступление из западной Пальмиры

Последние три недели на востоке Хомса происходили ожесточенные сражения. Террористы рвались к авиабазе Т-4 "Тияс" и городу Карьятейн, надеясь захватить их с ходу. Впрочем, у них ничего не вышло. Сирийское командование своевременно перебросило подкрепления на угрожающие участки. Свою "лепту" также внесли российские союзники, уничтожая бандгруппы ИГИЛ еще во время их сосредоточения и не давая им возможности развернуться для атаки.

По сообщению пресс-службы ВС САР вчера вечером "Исламское государство" начало отвод своих сил из западной части Пальмиры. На это решение повлияли значительные потери от налетов российских бомбардировщиков и вертолетов, охотящихся за живой силой и боевой техникой противника, а также грамотные действия сирийского командования, предотвратившего вчерашнее нападение боевиков.

В понедельник разведывательный беспилотник засек сосредоточение бандгрупп террористов возле насосной станции Т-4. Используя хорошо себя зарекомендовавшие в этой войне российские гаубицы "Мста-С", сирийские артиллеристы накрыли место концентрации отрядов противника. В результате уничтожено свыше 40 террористов, три бронемашины, в том числе два БМП, и пять оснащенных 23-мм артустановками пикапов.

Поняв бесперспективность дальнейших нападений и уязвимость своих формирований в голой пустыне перед авиацией, эмиры ИГИЛ начали вывод своих бандгрупп из-под авиабазы Т-4 для дальнейшей их передислокации в район Ракки, где для Халифата, атакуемого отрядами курдов под руководством "Сирийских демократических сил", сложилось угрожающее положение.

В свою очередь командование ВС САР проведя несколько разведок боем и выяснив наиболее слабые места в обороне противника планирует в ближайшее время начать массированное контрнаступление, основной целью которого будет возврат нефтегазовых месторождений Шаер. Во вторую очередь сирийская армия займется освобождением Пальмиры.

 
 

 

 

Во Львове крупный пожар - сгорели рестораны Княжий келих и Вежа крамарів

Выделенный Львову участок оказался непригодным для свалки

У Дніпрі скоїли напад на лідера місцевого осередку "Самопомочі"

Oleh Soskin: The head of the SBU makes Putin's dream come true. He destroys relations between Poland and Ukraine.

Львівське сміття знову знайшли на Рівненщині

10 польських міст готові приймати у себе сміття зі Львова

Двоє людей померли від переохолодження на Франківщині

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика