Східний дивізіон проекту Міжмор'я. Підбірка матеріалів


Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Олег Соскин: Действия СБУ приведут к тотальному бегству из страны программистов. Останутся только гамадрилы  
12 августа 2017
Служба безопасности Украины вместо того, чтобы отлавливать террористов типа Захарченко, Плотницкого, Пушилина, вместо того, чтобы защищать интересы страны, решила заняться майнерами биткоинов.  Видимо большей угрозы для национальной безопасности, чем криптовалюты, которые в цивилизованных странах являются законным платежным средством, нет. Это хорошо, что у нас есть люди, которые интеллектуально способны к тому, чтобы выращивать криптовалюты. Но после облав они все поголовно выедут с Украины. Останутся только гамадрилы и маргиналы. Умные люди уедут туда, где развивается капитализм, а не военно-бюрократический социализм. 
Ясно, что с такой биографией, как у Грицака, небольшого количества серого вещества в голове хватает только для борьбы с журналистами, средствами массовой информации и производителями биткоинов. Действия СБУ приведут к тому, что с Украины массово выедут программисты и информационщики. Зачем тогда за деньги народа финансировать СБУ? Все мы платим военный налог, работающие пенсионеры платят налог с пенсии, чтобы содержать Грицака и таких как он. Были деревянные дуболомы Урфина Джюса. А это, видимо, деревянные дуболомы Вальймана-Порошенко. 
Главная задача Грицака — немедленная стерилизация Захарченко и Плотницкого. Операция у нас антитеррористическая, это значит, что во главе стоят террористы, которые убили десятки тысяч украинцев и покалечили сотни тысяч. Вот главная задача Грицака, если он ее реализует, отловит Зхарченко и Плотницкого, то может даже получить Героя Украины, он как Бандера и Шухевич войдет в национальную историю Руси-Украины. 
Олег Соскин

Васи́лий Серге́евич Грица́к (укр. Грицак Василь Сергійович; род. 14 января 1967 года) — украинский деятель органов государственной безопасности, Председатель Службы безопасности Украины (с 2 июля 2015 года; временно исполняющий обязанности с 18 июня 2015 года). Генерал армии Украины (25 марта 2016).

Руководитель Антитеррористического центра при СБУ (укр.) — первый заместитель Председателя СБУ (7 июля 2014 — 23 июня2015)[1][2][3].

 

Биография

Ранние годы

Василий Сергеевич Грицак родился в селе Буща Дубенского района Ровенской области[3].

Окончил исторический факультет Луцкого государственного педагогического института[3].

В 1993 и 1997 годах – курсы в Институте подготовки кадров СБ Украины, в 1998 и 2006 годах – курсы Национальной академии СБ Украины.

В СБУ

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Генерал-полковник Василий Грицак

На службе в органах государственной безопасности с 1990 года. Работал в департаменте защиты национальной государственности Службы безопасности Украины (СБУ)[3].

После прохождения срочной службы в Вооруженных силах продолжил воинскую службу в органах безопасности с 1990 года сержантом.[4].

 
Приказ Антитеррористического центра СБУ от 07.10.2014 «Об определении районов проведения антитеррористической операции и сроков её проведения»

С 1991 года — служил на оперативных и руководящих должностях в отделе защиты национальной государственности УСБ в Ровенской области[4].

С 1999 года Василий Грицак прошел по карьерной лестнице в СБУ от замначальника отдела до замглавы управления Департамента защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом[4].

С 24 мая 2005 года по 28 декабря 2006 года занимал должность начальника Киевского областного управления СБУ[3].

28 декабря 2006 года назначен на должность начальника Киевского городского управления СБУ[3].

С 11 апреля 2008 года являлся начальником Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области[3].

С 4 июня 2009 года — заместитель председателя СБУ — начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины[4].

11 декабря 2009 года назначен на должность первого заместителя председателя СБУ — начальника Главного управления «К» по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины[3].

Под руководством и при личном участии Грицака в 2009 году проходило задержание Алексея Пукача, подозреваемого в убийстве Гонгадзе.

В марте 2010 года — Василий Грицак был уволен из руководящих должностей СБ Украины без исключения из списков личного состава[4].

С 2010 года — начальник личной охраны Петра Порошенко[5]

После смены власти на Украине, 7 июля 2014 года указом Президента Украины Петра Порошенко назначен на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ — первого заместителя начальника СБУ Валентина Наливайченко[1][2].

В апреле 2015 года Грицак руководил АТО в Одессе, во время которой были задержаны более 40 человек[4].

Председатель СБУ

18 июня 2015 года назначен временно исполняющим обязанности председателя Службы безопасности Украины[6]. На следующий день после назначения, президент потребовал от Грицака представлений на увольнение ряда высших руководителей спецслужбы и предложений относительно кадрового укрепления СБУ[7]. Ещё 15 июня один из депутатов Верховной Рады сообщил РБК-Украина о том, что президент Петр Порошенко рассматривает замену главы СБУ Валентина Наливайченко на его первого заместителя Василия Грицака: «Президент не так хочет уволить Наливайченко, как стремится поставить на его место своего человека. Он хочет поставить Грицака», — подчеркнул он[8].

2 июля 2015 года Верховная Рада назначила Василия Грицака председателем Службы безопасности Украины. За соответствующее решение проголосовали 340 депутатов[4][9].

Назначение Грицака руководителем СБУ ознаменовался массовыми чистками в ведомстве — был арестован ряд сотрудников по подозрению в государственной измене и сепаратизме[10][11].

Как отмечало издание РБК-Украина в декабре 2015 года, Грицак считается «стопроцентным „человеком президента“ Порошенко»[12].

Награды

Семья

 

  • Жена — Ольга Владимировна Грицак — возглавляет фирму, занимающуюся поставками продуктов питания[16].

 

 

В Росії можуть можуть посадити хлопця, який опублікував в соцмережі уривок із Незнайки на Місяці

Зведений загін націоналістів з Тернополя прибув боронити землю в Почаєві від Московського патріархату (фото)

Укрзалізниця планує запустити Інтерсіті Львів-Будапешт

"Затопленные улицы и деревья на авто". По Херсону пронесся мощный шторм

В Ізмаїлі вибухнуло авто поліцейського, є постраждалі

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

Анонс. Олег Соскін в гостях у Геннадія Балашова

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика