Східний дивізіон проекту Міжмор'я. Підбірка матеріалів


Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
СБУ изъяла у охранницков УПЦ МП автомат и медали "Патриот России"  
13 января 2018

11 января в рамках уголовного производства сотрудники СБУ провели санкционированные обыски у представителей пророссийской общественной организации “Союз православный ” Радомир”.

Во время обысков было выявлено и изъято незарегистрированное автоматическое огнестрельное, холодное оружие, значительное количество патронов, медали “патриот России”, пророссийская символика указанной организации, распечатки с текстами антиукраинского содержания.

Правоохранители предварительно установили и задокументировали, что “Радомир” предоставляла так называемые “охранные услуги” Запорожской епархии Украинской православной церкви. Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине.

Также стоит отметить, что в тот же день прокуратура Запорожской области возбудила уголовное производство в отношении отдельных священников православной церкви Московского патриархата и общественной организации “Радомир” в связи с разжиганием религиозной вражды.

- Установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства людей в связи с их религиозными убеждениями. Также указанные лица осуждают общения представителей церкви на украинском языке, чем унижают национальную честь граждан Украины. Кроме того, некоторые представители указанных религиозных организаций в последнее время допускают высказывания о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви (РПЦ). А среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией и осуждается Европейское направление развития нашего государства, осуждается проведения антитеррористической операции, – сообщает прокуратура.

Отметим, что вышеуказанные действия были проведены после того, как в Запорожье служитель Украинской православной церкви Московского патриархата отказались отпевать ребенка, который погиб в результате падения на него самоубийцы, потому что он крещен священниками Киевского патриархата.

http://news.mspravka.info/news/179325

 

На Закарпатті 43 дитини потрапили до лікарні через кір

В Киеве после нового года 54 человека заболели корью

В Харькове из-за масштабной аварии остались без воды почти 600 домов

В Росії можуть можуть посадити хлопця, який опублікував в соцмережі уривок із Незнайки на Місяці

Зведений загін націоналістів з Тернополя прибув боронити землю в Почаєві від Московського патріархату (фото)

Укрзалізниця планує запустити Інтерсіті Львів-Будапешт

"Затопленные улицы и деревья на авто". По Херсону пронесся мощный шторм

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика