Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)


Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Под Киевом за ночь выросла огромная свалка львовского мусора (фото)  
29 ноября 2016

В селе Сосновка, в 70 километрах от Киева,  на улице Центральной за одну ночь появилась свалка бытовых отходов

В ночь с 26 на 27 несколько десятков фур завезли в село около 500 тонн бытовых отходов, передает «Сегодня».

Среди мусора сельчане обнаружили чеки из магазинов во Львовской области. В свалку превратили территорию закрытой фермы, принадлежащей Владимиру Шумейко. Предприниматель уверен, что его обманули – мусор завезли без договора, разрешения сельского совета и его ведома.

Уже долгое время территория пустовала и никем не охранялась, но вместе с мусором появилась и охрана.

«Мы вызвали полицию, чтобы нас пустили в эту ферму. Полицейский сказал, что это незаконно и сказал, что зарегистрирует правонарушение за загрязнение окружающей среды. Ночью приехали 20 фур, это примерно 500 тонн мусора», – рассказывают сельчане.

А. Литвин

Уже больше суток несколько десятков человек блокируют въезд в ферму. Свалка образовалась просто под открытым небом, мусор вывалили просто на землю.

К сельчанам присоединились и депутаты местного совета. Разрешения на свалку в центре села не давало ни руководство района, ни руководство области.

Проблема внезапно появившейся свалки за день объединила всех местных жителей. Всего за одно утро обращение к органам исполнительной власти с требованием забрать мусора подписал каждый третий местный житель. За сутки к сельчанам под ферму приехали представители районной администрации и работник фирмы, которая и привезла сюда мусор.

А. Литвин

«Тот сотрудник фирмы нам сказал, что могут тихо ночью мусор и увезти. Но потом, когда уже полиция зарегистрировала этот случай, сделать это уже нельзя. Мы сейчас стучимся во все инстанции – и в ГСЧС, и в правительство, и в районную власть. Но пока ничего не происходит», – жалуются активисты.

Территория фермы принадлежит местному предпринимателю Владимиру Шумейко. В прошлую пятницу к мужчине приехали представители фирмы, название которой он не запомнил, и предложили взять в аренду его землю для того, чтобы построить на ее территории небольшую сортировочную линию твердых бытовых отходов.

А. Литвин

«Нас просто обманули. Мы должны были в понедельник подписать договор. Мы так договорились, что я дам ключи, чтобы они оставили у меня тут трактор. А договор должны были подписать только в понедельник. Я говорил с сельской головой, сказал, что они хотят сортировочную линию построить. Она сказала, пусть приносят документы. И я им сказал, что вначале должен посмотреть, что это будет за линия. А они мне за ночь привезли 500 тонн мусора», – рассказывает предприниматель.

Согласно санитарным правилам устройства и содержания полигонов для твердых бытовых отходов, они должны размещаться за пределами границ города. Размер санитарно-защитной зоны от границ жилой застройки до границ полигона не менее 500 м. Свалка же в с. Сосновка появилась в менее 100 метрах от жилого дома.

Кроме того, нормами предусматривается устройство котлована «с целью получения грунта для промежуточной и окончательной изоляции уплотненных ТБО».

В сельском совете уверяют, что разрешения на создания полигона твердых бытовых отходов они не давали. Кроме того, как уверены депутаты, такое решение должна принимать вся местная община.

Сельчане тем временем разожгли возле входа на ферму костер и планируют дежурить здесь уже вторую ночь подряд.

«Возле села видели еще 20 фур мусора, они хотели сюда заехать, но из-за того, что мы тут собрались, не стали этого делать. Я сегодня не вышел на работу, чтобы больше людей было возле этой свалки. Если бы они хотели ограничиться тем мусором, который завезли, то не оставляли бы здесь трактор. Видно, что часть мусора подгребли ближе к забору для того, чтобы освободить больше места», – рассказывает местный активист Игорь.

https://politeka.net/373735-pod-kievom-za-noch-vyrosla-ogromnaya-svalka-lvovskogo-musora-foto/

 

Анонс. Олег Соскін в гостях у Геннадія Балашова

Ночью в Киевской области тайно выгрузили 40 тонн львовского мусора

У центрі Вінниці пограбували ювелірний магазин. Нападники підстрелили охоронця

Под Житомиром расстреляли бизнесмена

Во Львовской области неизвестные подорвали автомобиль гранатой

В Киеве ночью изрезали 18-летнюю девушку, она в критическом состоянии

ЗМІ: В Тернополі поліція гвалтує підозрюваних швабрами

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика