Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)


Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Олег Соскин: На кого работает Савченко и кто ей заказал уничтожение фракции Батькивщины?  
29 ноября 2016

Фигура Надежды Савченко становится все более неоднозначной на политическом пространстве Украины. Ее заявления и постоянные странные поступки асимметричны. Если их рассмотреть сквозь призму логики, то они несовместимы. То она поддерживает Порошенко, то буквально сразу его критикует. То она говорит, что надо искать механизм взаимодействия с Путиным и Россией, а уже буквально через небольшой период времени она говорит, что Путин является противником Украины. То она говорит, что пойдет в президенты, то говорит, что не пойдет, если ее не попросят. То она говорит, что будет только с Тимошенко и что ей надо набираться политического опыта, а теперь уже говорит, что стала во главе общественной организации Народный Рух Украины и что она чуть ли не наследница Вячеслава Чорновола.

Таким образом, если даже поверхностно проанализировать ее высказывания и действия, то они показывают, что Савченко либо находится под чьим-то психологическим ментальным воздействием, или же просто в силу своего характера, темперамента, своей модели жизнедеятельности она заточена на то, чтобы любой ценой прийти к власти, что она просто обуреваемая жаждой власти. Ее последние заявления у Шустера 25 ноября о том, что она создает какой-то фонд и что она хочет, чтобы ей туда направляли деньги говорит о том, что она стала думать не только о власти, но и наконец поняла, что для того, чтобы была власть, необходимы деньги.

Шустер создает Савченко серьезную площадку для действия. С другой стороны, Шустер находится под достаточно серьезным влиянием Тимошенко. Можно ли говорить, что Савченко для чего-то раскручивается Юлией Тимошенко? Или идет более серьезная игра и Савченко начала выходить из-под контроля своей благодетельницы, и ей начала манипулировать кто-то иной. Но тогда надо понять кто сегодня является ее психооператором, кто контролирует основной поток ее ментального жизненного потенциала. Это очень важно, потому что Савченко в силу своего пассионарного харизматического профиля в состоянии оказывать большое воздействие на толпы простых обывателей, у которых мозг включается только в моменты между употреблением водки и пива. А таких в Украине, как известно, миллионы, ведь Украина находится на пятом месте в мире по употреблению алкоголя на душу населения — 15,6 литров чистого алкоголя в год.

Нужно ли брать во внимание версию, что Савченко согласовывает свои действия с Тимошенко и данный перформанс был поставлен Савиком Шустером а он большой специалист в таких делах? Не будем забывать, что это он разгонял Порошенко и поднимал его статус, постоянно предоставляя ему площадку на всех каналах для выступлений и превращая заурядного получиновника-полубизнесмена в вершителя человеческих судеб. Такой же механизм мы увидели на передаче Шустера 25 ноября. Следовательно если Савченко не раскручивается Тимошенко и это не проект Юлии Владимировны, значит Савченко находится под контролем других людей. Может, Медведчука, а может ее психооператоров перекупил Порошенко. Можно высказать версию, что Савченко переходит к тому, чтобы разрушить партию Батькивщина Тимошенко, что она должна стать тем троянским конем или каким либо другим существом, деятельность которого должна разрушить Батькивщину и подорвать позиции Тимошенко.

Если этот процесс действительно начался в открытой форме, то какими могут быть следующие шаги Савченко? Естественно, она должна найти союзников. Она уже заговорила о своем фонде и о деньгах. Видимо кто-то должен дать ей деньги, и ей создают площадку Народный Рух Украины, говорят, что она должна связать себя с именем Чорновола и продолжать его деятельность. Значит следующим шагом должно стать объединение Савченко с Тарасом Чорноволом, который является сыном Вячеслава Чорновола. Ей надо связать себя с тем, кто является продолжателем рода Чорновола, хотя и от первого брака, который как известно, был не простым и таит в себе много разных не проявленных процессов и фактов. Как известно, Тарас Чорновол является последовательным сторонником Порошенко и жестким критиком Тимошенко.

Это будет первый шаг материализации связи Савченко с Чорноволом. Второй ее шаг должен быть направлен на то, чтобы найти своих сторонников во фракции Батькивщины в Верховной Раде, которые чем-то недовольны и готовы стать на сторону Савченко. Самой ей это будет сложно сделать. Но если ей кто-то руководит, например, люди Порошенко, то тогда они должны найти таких людей у Тимошенко. Скорее всего таким человеком могла бы быть Кужель, она обладает таким качеством — уметь изменять цвет и хозяев в зависимости от сложившихся обстоятельств. Также на сторону Савченко могут перейти, например, Игорь Луценко, Борис Тарасюк, Иван Крулько. Надо учитывать, что Василий Куйбида, который возглавлял партию Народный Рух Украины, в августе 2016 года был назначен Порошенко ректором Национальной академии государственного управления при президенте.

Сегодня фракция Батькивщины кажется монолитной. Но если в Савченко начнут вкладывать деньги и передадут ей партию Народный Рух Украины, тогда к Савченко быстро побегут все те, кто умеет держать нос по ветру и любят перескакивать с корабля в корабль. Но можно высказать предположение что процесс превращения Савченко в новую Юлию Тимошенко уже перешел в практическую фазу. Будем ждать новых выступлений Савченко на разных площадках. Видимо, в ближайшее время мы увидим, кто является ее истинным хозяином, у кого в руках цепь от ошейника на ее шее, и кто держит основной поводок от крючка в ее печенке.

Олег Соскин

 

"Затопленные улицы и деревья на авто". По Херсону пронесся мощный шторм

В Ізмаїлі вибухнуло авто поліцейського, є постраждалі

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

Анонс. Олег Соскін в гостях у Геннадія Балашова

Ночью в Киевской области тайно выгрузили 40 тонн львовского мусора

У центрі Вінниці пограбували ювелірний магазин. Нападники підстрелили охоронця

Под Житомиром расстреляли бизнесмена

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика