Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
В Украине растет эпидемия СПИДа: за 9 месяцев свыше 13 тысяч заболевших, в том числе 2,3 тысячи детей  
10 декабря 2016
За десять месяцев 2016 года в Украине по данным Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями МОЗ Украины был зарегистрирован 13 381 новый случай ВИЧ-инфекции (из них 2 349 детей до 14 лет). Всего c 1987 года в Украине официально зарегистрировано 293 739 новых случаев ВИЧ-инфекции, за это время от СПИДа умерло 40 816 человек. Наиболее пораженные ВИЧ-инфекцией регионы – это Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Николаевская и Одесская области, а также Киев.
2015_regions

Информация приведена без учета АР Крым и Севастополя, которые не предоставляют данных по статистике эпидемии с апреля 2014 года. Также отсутствуют данные по некоторым месяцам из Донецкой и Луганской областей, с лета 2014 года данные из этих регионов не поступают в полном объеме.

Несмотря на то, что в 2014 году из-за потери контроля над некоторыми регионами нашей страны нет данных официальной статистики, которые были бы полностью сравнимыми с данными 2013 года, можно утверждать, что маховик эпидемии снова начинает раскручиваться. По данным первого квартала 2014 года, когда Украинский центр по контролю за социально опасными заболеваниями в полном объеме получал данные из всех регионов Украины, количество новых случаев ВИЧ выросло на 6 процентов по сравнению с первым кварталом 2013 года. По оценке экспертов к концу 2014 года эпидемиологическая ситуация в нашей стране значительно ухудшилась.

2015_main_ways

Начиная с 2008 года, украинцы чаще всего инфицируются через незащищенный секс. Если в 2005 году через сексуальные контакты инфицировались 33 процента людей, у которых была обнаружена ВИЧ-инфекция, то в 2012 году этот процент вырос до 51. Впервые больше половины новых случаев передачи ВИЧ-инфекции произошло через незащищенный секс. В 2015 году этот показатель составил 60 процентов. Большинство случаев инфицирования ВИЧ в Украине сегодня регистрируются у молодых людей от 15 до 30 лет.

2015_ways_2015

Украина остается лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет до 250 тысяч человек. И только каждый второй знает о своем диагнозе – по состоянию на 1 апреля 2016 года на учете в Украине состоит 132 714 ВИЧ-позитивных пациентов.

Каждый год количество ВИЧ-позитивных людей в Украине росло, но с 2005 года прирост новых случаев ВИЧ (ускорение эпидемии) ежегодно уменьшается: в 2005 году по сравнению с 2004 годом – плюс 15,6 процента, а в 2011 году по сравнению с 2010 годом – плюс 3,4 процента.

В 2012 году впервые в истории Украины эпидемия ВИЧ/СПИДа замедлилась – по данным официальной статистики в 2012 году темпы распространения ВИЧ-инфекции (количество новых случаев ВИЧ) оказались ниже, чем в 2011 году. Это стало результатом национальных программ по работе с уязвимыми группами и масштабных информационных кампаний по профилактике ВИЧ/СПИДа.

В 2013-2015 годах из-за сокращения программ по борьбе со СПИДом темпы эпидемии снова начали расти.

Источник: Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями МОЗ Украины.

 

 

У Львові підпалюють смітники

Стрельба в Киеве: неизвестный ограбил банк

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика