Східний дивізіон проекту Міжмор'я. Підбірка матеріалів


Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Госсекретарем США может стать Председатель совета директоров «ExxonMobil», награжденный Путиным Орденом дружбы  
14 декабря 2016

Рекс Уэйн Тиллерсон (англ. Rex Wayne Tillerson; род. 23 марта 1952, Уичито-Фолс, Техас, США) — американский государственный деятель и топ-менеджер. 13 декабря 2016 года выдвинут на пост Государственного секретаря США в Администрации избранного Президента США Дональда Трампа. Председатель совета директоров и главный управляющий нефтяной компании «ExxonMobil».

Биография

 
Награждение Орденом Дружбы.
Санкт-Петербург, 21 июня 2013 года

Рос в Оклахоме и Техасе, основных нефте- и газодобывающих штатах США. В 1975 году окончил Техасский университет в Остине, где изучал инженерное дело. Сразу начал карьеру в Exxon на промыслах, к середине 1980-х возглавлял службу развития бизнеса в газовом департаменте корпорации. В 2006 году избран председателем совета директоров и CEO ExxonMobil[1].

В 2011 году ExxonMobil подписала контракт на добычу нефти в Иракском Курдистане, что было нарушением законов Ирака и также вызвало раздражение Вашингтона[2].

Тиллерсон добивался отмены существовавшего несколько десятилетий запрета на экспорт сырой нефти из США, а также снятия ограничений на развитие проектов экспорта сжиженного газа. Под руководством Тиллерсона ExxonMobil получила в 2014 году чистую прибыль в объёме 34 млрд долларов и уплатила 80 млрд долларов в качестве налогов. Кроме того, корпорация продолжала сотрудничество с российской компанией Роснефть после введения санкций в 2014 году. Журнал Forbes по итогам 2015 года поместил Тиллерсона на 25-е место в рейтинге наиболее влиятельных людей мира (по итогам 2014 года он занимал 20-е место)[3].

В декабре 2016 года Тиллерсона стали называть в числе возможных кандидатов на должность государственного секретаря США в будущем кабинете Дональда Трампа[4]. 6 декабря избранный президент провёл личную встречу с Тиллерсоном в нью-йоркской «башне Трампа», и деловое издание The Wall Street Journal выразило озабоченность возможным назначением человека, имеющего «связи с Путиным». По утверждениям близких, Тиллерсон познакомился с Путиным в 1990-е годы, когда представлял интересы "Exxon" в России. Бывший заместитель министра обороны США Джон Хамр[en] называет Тиллерсона человеком, который общался с Путиным чаще любого другого американца, за исключением Генри Киссинджера. Тиллерсон входит в совет попечителей Центра стратегических и международных исследований[5]. 13 декабря 2016 года кандидатура Рекса Тиллерсона выдвинута Дональдом Трампом на пост Государственного секретаря США[6].

Личная жизнь и взгляды

Тиллерсон женат на Ренде Сент-Клер. В 2012 году публично заявил, что в связи с глобальным потеплением климата следует не бороться с парниковыми газами, а проводить инженерную подготовку для преодоления последствий повышения уровня мирового океана и изменения погоды[7].

Награды

Орден Дружбыза большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией. Награждён Указом Президента России № 1342 от 30 сентября 2012 года[8].

 

В Харькове из-за масштабной аварии остались без воды почти 600 домов

В Росії можуть можуть посадити хлопця, який опублікував в соцмережі уривок із Незнайки на Місяці

Зведений загін націоналістів з Тернополя прибув боронити землю в Почаєві від Московського патріархату (фото)

Укрзалізниця планує запустити Інтерсіті Львів-Будапешт

"Затопленные улицы и деревья на авто". По Херсону пронесся мощный шторм

В Ізмаїлі вибухнуло авто поліцейського, є постраждалі

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика