Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)


Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Онищенко: "Главный вопрос, который мне задавали представители Минюста США - это отношения Байдена и Злочевского"  
13 января 2017

Вице-президент США Джо Байден за 5 дней до того, как покинет свой пост прибудет в Украину. У него намечена встреча с Петром Порошенко. Возможно, будут и другие мероприятия. Можно предположить, что Байден на прощание скажет слова поддержки Украине. Пообещает, что Америка нашу страну не бросит. Что Трампу не дадут повернуть курс и так далее.

Но есть еще один аспект визита, который, скорее всего, останется за кадром. Это бизнес-интересы Байдена в Украине. 

Разговоры об этом ходят уже давно. Начиная с того момента, как американская пресса написала, что сын Байдена Хантер Байден работает в украинской нефтегазовой компании "Бурисма" с апреля 2014 года. Причем это назначение произошло уже после того как совладелец Бурисмы экс-министр времен Януковича Николай Злочевский покинул территорию Украины и к нему были выдвинуты претензии со стороны правоохранительных органов. 

Хантер Байден - профессиональный лоббист. Он является одним из соучредителей и управляющих партнеров американской инвестиционно-консультационной компании Rosemont Seneca Partners. 

Впрочем, дальше вопросов о том, что делает сын Байдена в компании соратника Януковича, дело не пошло.

Однако, "Стране" удалось выяснить определенные подробности. Их рассказал нам беглый депутат Александр Онищенко ранее активно работавший в нефтегазовой сфере Украины. 

"Главный вопрос, который недавно задавали мне представители министерства юстиции США – Джо Байден и его отношения к Украине. Очень подробно они расспрашивали о взаимоотношениях Байдена и Злочевского", - рассказывает Александр Онищенко "Стране".

По его словам, речь идет о проектах по добыче сланцевого газа, которыми раньше планировали заниматься американские компании Exxon Mobil, Shall и Shavron.

"Сейчас эти компании ушли, но на их место теперь зайдут Кононенко со Злочевским с компанией Yuzgaz B. V. на правах совместной деятельности, чтобы сэкономить на налоги. Со Злочевским уже давно работает сын Байдена и их семья, к этой сделке тоже причастна", - заявляет Онищенко.

Он предполагает, что недавняя встреча Злочевского с Кононенко в Вене была связана именно с этим проектом по добыче сланцевого газа.

"Обсуждали партнерство. Более того, посмотрим, как дальше все госконтракты на бурение и на гидроразрывы (метод добычи сланцевого газа – Прим.Ред.) будут отдавать компаниям Злочевского.

"Страна" обратилась к Злочевскому за комментарием по данной информации, но пока ответа не получила. Мы готовы разместить его комментарии, а также комментарии Кононенко и представителей семьи Байдена.

Отметим также, что буквально на дня Группа компаний "Бурисма" официально объявила о том, что в Украине закрыты все дела против Николая Злочевского и компаний, входящих в состав группы. 

Ранее депутат от БПП Сергей Лещенко заявлял, что Генпрокуратура Украины в свое время сознательно вывело экс-министра из под удара, направив в конце декабря 2014 года в лондонский суд письмо о невиновности Злочевского.

Кроме того, упомянутая выше компания Yuzgaz B.V. летом 2016 года была объявлена победителем конкурса на разработку крупнейшего в Украине Юзовского месторождения сланцевого газа.

https://strana.ua/articles/analysis/50075-bajden.html

 

Анонс. Олег Соскін в гостях у Геннадія Балашова

Ночью в Киевской области тайно выгрузили 40 тонн львовского мусора

У центрі Вінниці пограбували ювелірний магазин. Нападники підстрелили охоронця

Под Житомиром расстреляли бизнесмена

Во Львовской области неизвестные подорвали автомобиль гранатой

В Киеве ночью изрезали 18-летнюю девушку, она в критическом состоянии

ЗМІ: В Тернополі поліція гвалтує підозрюваних швабрами

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика