Східний дивізіон проекту Міжмор'я. Підбірка матеріалів


Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

Результати роботи політичного компасу 2015-2017. Політичний портрет facebook аудиторії

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

 
Горбулин: То, что Трамп эпатажен и несдержан, не означает, что он глуп или готов быть обманутым  
23 января 2017

До сих пор не ясно до конца, каковы будут внешнеполитические приоритеты новой администрации США, в частности, по отношению к украинско-российскому конфликту, хотя логика кадровых назначений подсказывает канву будущей политики. Об этом в статье для ZN.UA написал директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

"Похоже, что Трамп, конструируя новую модель власти в США, собирается выполнять в ней функцию миротворца, сдерживающего "ястребов". По крайней мере, три ключевых лица в новой администрации (будущий министр обороны, руководитель Центрального разведывательного управления США и вице-президент) весьма скептически настроены по отношению к России. Фактически речь идет о выстраивании системы сдержек и противовесов, когда явные поляризованные позиции отдельных членов кабинета будут усложнять им поиск совместных решений, что будет требовать посреднической роли президента", – считает аналитик.

Украина вполне способна конструктивно работать с новым американским кабинетом, полагает Горбулин.

"Сколь бы ни выглядел эпатажным новый президент, все равно есть обстоятельства, которые он вряд ли сможет изменить и "дать задний ход", в том числе – по статусу Крыма", – написал он.

Ситуация с предоставлением Украине летального оружия или оказанием экономической помощи не зависит от Киева, невозможно также напрямую повлиять на продление Вашингтоном антироссийских санкций, констатировал автор.

"Трамп неоднократно заявлял, что считает санкции малоэффективными. С другой стороны, просто отменить их без четких и видимых уступок со стороны России он не сможет, ибо показаться "слабым" президентом ему хочется еще меньше. Отсюда и эта расплывчатая формулировка, что в ближайшее время санкции сняты не будут, а там – "видно будет", – говорится в статье.

"Еще один важный момент: многие почему-то игнорируют личность самого Трампа. То, что он эпатажен, несдержан и не соответствует нашим представлениям (впрочем, как и представлениям значительного числа американцев) о том, как должен выглядеть американский президент, не означает, что он глуп или готов быть обманутым. Более того: последнее он вряд ли простит. Даже такому "хорошему парню", как Владимир Путин. А Путин иначе просто не умеет. Логика разворачивания российской гибридной агрессии – это и логика постоянного предательства тех, кто ему доверился", – добавил Горбулин.

http://gordonua.com/news/worldnews/gorbulin-to-chto-tramp-epatazhen-i-nesderzhan-ne-oznachaet-chto-on-glup-ili-gotov-byt-obmanutym-170335.html

 

У Миколаєві госпіталізовано 54 людини із гепатитом А

На Закарпатье из-за кори объявили карантин – Москаль

Мужчина из автомата в центре Одессы ранил десяток людей и одного убил

В Україні без електрики 737 населених пунктів

На Закарпатті 43 дитини потрапили до лікарні через кір

В Киеве после нового года 54 человека заболели корью

В Харькове из-за масштабной аварии остались без воды почти 600 домов

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика