Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

 
Россия хочет новой войны на Балканах, и она организует эту войну – Портников  
23 января 2017

Российское руководство прекрасно понимает, что успех европейской интеграции Сербии и окончательное решение вопроса Косово может поставить точку на пророссийских симпатиях сербской политической элиты и экономических интересах Кремля в Сербии, написал украинский журналист Виталий Портников в колонке на сайте "7 Дней".

"С Косово и того хуже. До сих пор косовский прецедент остается – по крайней мере в головах Путина (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") и его сподвижников – тем самым фактом, который дал Москве возможность признать независимость Абхазии и Южной Осетии и аннексировать Крым. Если будет найден модуль решения косовского вопроса, это лишит Москву одного из самых важных аргументов в спорах с Западом. Таким образом, Россия будет делать все возможное для дестабилизации ситуации во взаимоотношениях Сербии и Косово – при помощи как президента Сербии Томислава Николича, так и при содействии тесно связанных с Москвой руководителей сербских общин Косово", – отметил он.

По словам Портникова, пока нельзя утверждать, что России удалось вернуть сербов в недавнее прошлое. "Но то, что она уже очень близка к поставленной цели, можно говорить со всей уверенностью. Сербские прагматики обставлены капканами буквально со всех сторон – и это при том известном недоверии, которое испытывают к политикам из Белграда их соседи и Запад в целом. Так что если Сербия вдруг вернется в эпоху Милошевича (президент Югославии Слободан Милошевич."ГОРДОН") и попытается присоединить к себе хотя бы сербские районы Косово и боснийскую Республику Сербскую, никто не удивится. И никто не удивится, что в результате вспыхнут новые войны. Ведь и сербы Косово, и сербы Боснии живут в анклавах. И для закрепления "целостности территории" придется повоевать, поубивать и повыгонять", – написал он.

Портников отметил, что есть одно существенное отличие между войнами Милошевича и сегодняшним конфликтом.

"Россия Ельцина (первый президент РФ Борис Ельцин."ГОРДОН") – при всей очевидной симпатии к Милошевичу – все же ожидала от сербского диктатора благоразумия и не собиралась ради него воевать с НАТО. А Россия Путина не просто будет помогать Сербии – она с удовольствием превратит эту страну в новый фронт военных действий и будет жаждать столкновения с НАТО – в Сербии, Косово, Боснии, хоть где-нибудь. Или отказа НАТО от вмешательства – что тоже устраивает Кремль, который после этого постарается распространить свое влияние на Балканы так, как сейчас распространяет на Ближний Восток", – подчеркнул он.

По словам Портникова, именно ради этого российские агенты пытались устроить переворот в Черногории и убить премьер-министра этой страны Мило Джукановича – лидера процесса европейской и евроатлантической интеграции этой страны.

"Ради этого Кремль сегодня поддерживает шовинистические иллюзии в сербском обществе и подрывает позиции премьер-министра Сербии Александра Вучича, который и сам чуть было не стал жертвой заговорщиков. Ради этого околокремлевский мракобес Александр Дугин сегодня говорит в Белграде о "великой Сербии" с тем же воодушевлением, с которым еще недавно, в начале войны против Украины, он говорил о "Новороссии". Россия хочет новой войны на Балканах, и она организует эту войну", – резюмировал журналист.

http://gordonua.com/news/worldnews/rossiya-hochet-novoy-voyny-na-balkanah-i-ona-organizuet-etu-voynu-portnikov-170311.html

 

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

В Одессе произошло тройное убийство. Расстреляли семью бухгалтера порта

Городской совет Мелитополя забросали коктейлями Молотова

У Франківську невідомі увірвалися на територію заводу “Пресмаш”

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика