Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

 
СМИ: Сотрудник госохраны рассказал, с кем Янукович бежал в РФ  
23 января 2017

В субботу, 21 января, в Печерском районном суде Киева, который рассматривает дело по обвинению в госизмене беглого экс-диктатора Виктора Януковича, зачитали протоколы опроса свидетелей.

Согласно показаниям сотрудников УГО, которые охраняли Януковича, Украину он покинул 23 февраля 2014 года в компании Любови Полежай, которую считают его гражданской супругой, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и экс-главы МВД Виталия Захарченко, передает Цензор.net.

Из Киева Янукович вылетел на вертолете. Для отвлечения внимания также был запущен президентский автомобильный кортеж. "Примерно в 23:00 21 февраля 2014 года я услышал по радиосвязи, что Янукович вылетел из Межигорья в неизвестном мне направлении. Примерно в 00:00 я получил указание выехать в Харьков в составе передовой группы", - рассказал свидетель.

Из Харькова, согласно показаниям свидетеля, экс-диктатор отправился в Запорожскую область. Далее из показаний следует, что из Запорожской области в Крым Януковича вывозил российский спецназ. На полуострове Януковича уже ждали Пшонка и Захарченко.

"Утром нам сообщили, что надо собираться. Мы подъехали к самолету типа АН-26. На борту самолета уже находились Янукович, Полежай, Захарченко, Пшонка, Кобзарь и неизвестная группа лиц. 10 вооруженных мужчин", - отметил представитель госохраны.

"Из Крыма Янукович с соратниками вылетели в Россию, но затем борт зачем-то вернулся обратно в Крым. Возможно, "семью" Янукович оставил в РФ, а в Крым вернулся уже один с охраной, так как фамилии Полежай, Пшонка и Захарченко свидетель больше не упоминает", - отмечает издание.

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева огласил уведомление о подозрении Януковичу в государственной измене.

15 декабря Печерский районный суд Киева разрешил задержать Януковича и доставить его в суд, 20 января суд дал разрешение на заочное расследование против экс-диктатора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ

 

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

В Одессе произошло тройное убийство. Расстреляли семью бухгалтера порта

Городской совет Мелитополя забросали коктейлями Молотова

У Франківську невідомі увірвалися на територію заводу “Пресмаш”

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика