Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

 
Мусор во Львове накапливается, и это реально грозит экологической катастрофой – глава правления ресайклинговой ассоциации Лымарь  
25 января 2017

Львовский горсовет не может самостоятельно решить проблему вывоза мусора, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава правления ресайклинговой ассоциации Александр Лымарь.

"После того, как произошла трагедия на грибовичской свалке, так и не был решен вопрос с выбором места для новой площадки или полигона. Сейчас мусор некуда девать. Попытки мэра вывезти мусор в другие города понятны. Горсовет не может принять решение по выделению какого-то участка земли в области – они рассматривают вопросы, касающиеся только самого Львова. Выделить землю под свалку в городе, понятное дело, они не могут. В виду того, что во многих городах свалки и так переполнены, они отказываются помогать Львову, принимая еще и его мусор", – отметил Лымарь.

Он акцентировал внимание на том, что для вывоза мусора заграницу, о чем говорил мэр Львова Андрей Садовый, необходимо будет получить разрешение Министерства экологии.

"С другой стороны возникает вопрос – а что предпринимают центральные органы власти? У нас же есть Министерство регионального развития, Министерство экологии, в конце концов, Кабинет Министров. Вот что они сделали для решения проблемы Львова? Я лично никаких заявлений от них по этому поводу не слышал. Мусор во Львове накапливается и это реально грозит экологической катастрофой. Даже если польская сторона согласится принимать отходы из Львова, нужно будет получить разрешение Министерства экологии. Да и займут такие организационные моменты где-то месяц", – подчеркнул Лымарь.

По его словам, в летний период ситуация в городе сложилась бы еще сложнее.

"Большой плюс для Львова – это то, что сейчас зима. Представьте, что было бы, если бы теперь стояла жара. Мне кажется, это какие-то непонятные взаимоотношения между местным самоуправлением и центральными органами власти. Я не знаю, почему областной совет не решает вопрос по выделению земли. Но даже если место и будет определено, необходимо будет договориться с громадой. Однако власть у нас не привыкла говорить с людьми, поэтому реакция общества на организацию новой свалки может быть негативной. Люди не верят никакой власти: ни центральной, ни местной", – резюмировал Лымарь.

 

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

В Одессе произошло тройное убийство. Расстреляли семью бухгалтера порта

Городской совет Мелитополя забросали коктейлями Молотова

У Франківську невідомі увірвалися на територію заводу “Пресмаш”

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика