Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Бои в Авдеевке идут за контроль над трассой в Горловку, где расположен самый крупный гарнизон оккупационных войск РФ – военный эксперт Жданов  
31 января 2017

Резкое обострение ситуации в районе Авдеевской промзоны в Донецкой области связано с очередной попыткой боевиков захватить украинские позиции, чтобы полностью контролировать трассу Донецк–Горловка. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил офицер оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, полковник запаса Олег Жданов.

"В Авдеевке произошло то же самое, что было 16 декабря 2016 года на Светлодарской дуге. Мы нанесли удар по позициям боевиков, откуда по нашим постоянно работали снайперы и корректировщики огня артиллерии. Мы нанесли удар вооружением, разрешенным минскими договоренностями, – стрелковым оружием и крупнокалиберными пулеметами. Удар оказался очень удачным, боевики понесли серьезные потери. Но в результате мы получили массированную ответку, которая продолжается третьи сутки", – рассказал Жданов.

Военный эксперт отметил, что силы АТО заняли левый фланг, тем самым защитив Авдеевскую промзону от возможного проникновения диверсионно-разведывательных групп противника.

"Боевики не просто открыли артиллерийский огонь, но подтянули танки и дополнительные резервы, пытались полностью отбить у нас Авдеевскую промзону и атаковать украинские позиции силами до двух взводов. Наши, слава Богу, отбились, позиции удержали, даже немного улучшили оборону, заняв высоту севернее промзоны. С этой высоты просматривается серая зона между украинскими позициями. По сути, мы теперь с севера, то есть с левого фланга, защитили Авдеевскую промзону от работы ДРГ противника и незаконного проникновения на нашу территорию", – объяснил Жданов.

Он подчеркнул, что удержание Авдеевской промзоны принципиально важно для сил АТО, потому что позволяет контролировать участок трассы Донецк–Горловка, по которому идет снабжение самого крупного гарнизона боевиков.

"Контролируя Авдеевскую промзону, силы АТО создают огромные проблемы в снабжении горловского гарнизона боевиков. Трасса Донецк–Горловка в районе ясиноватской развязки – принципиально важна для снабжения боевиков. В Горловке расположен самый крупный военный гарнизон российских оккупационных войск. Ездить окольными путями по сельскому бездорожью тяжело. Если бы Авдеевская промка была не нашей, боевики спокойно бы ездили по трассе Донецк–Горловка. Сейчас это практически невозможно. Из-за этого и идут бои", – подытожил Жданов.

 

У Львові підпалюють смітники

Стрельба в Киеве: неизвестный ограбил банк

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика