Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Олег Соскин: Ультиматум Гройсману от Тимошенко - пиар-ход  
14 февраля 2017
Украинский политолог в интервью НСН заявил, что желание Тимошенко снять с поста премьер-министра страны Гройсмана – отличный пиар-ход.

Очередной скандал назревает на Украине. Депутаты от партии "Батькивщина" подали в парламент проект постановления об отставке премьер-министра. Документ был зарегистрирован и появился на официальном сайте парламента, однако спустя несколько часов был удален. В аппарате Рады заявили, что постановление об отставке премьер-министра было снято с регистрации из-за его несоответствия Конституции страны.

Юлия Тимошенко сегодня поставила ультиматум: если до вечера документ не вернётся на рассмотрение, она обращается в суд с жалобой на президента, премьер-министра и спикера парламента. Украинский политолог Олег Соскин в интервью НСН назвал требование Тимошенко отличным пиар-ходом.

«С точки зрения пиара, формирования общественного мнения, это дополнительный бонус, она правильно делает. Это еще один удар по Парубию, Порошенко, Гройсману. Ситуация ухудшается, Гройсман может потерять свой пост, а с ним и может уйти правительство. Технологически Тимошенко действует очень верно», - предположил политолог.

Тимошенко настаивает на отставке премьера Украины из-за глубочайшего экономического кризиса, разразившегося в стране. Гройсману на посту главы кабмина вменяют двукратное падение ВВП в долларовом исчислении, гиперинфляцию, уничтожение малого предпринимательства, увеличение тарифов на ЖКХ, понижение социальных стандартов.

«Говорят, что у Тимошенко – большое самолюбие, но, надеюсь, что она уже помудрела и лично ей пост премьера уже не нужен. Не обязательно самой быть премьером или президентом. Эти должности могут занимать свои люди и тогда можно большего добиться результата. Может быть, конечно, Тимошенко и лукавит, говоря, что не хочет госдолжности», - об этом сказал политолог НСН.

«Правильно делает, всем понятно, что грядут досрочные выборы. У нее своя партия, она – лидер рейтинга. Это позволит привести к власти больше своих людей, у нее будет больше возможностей, больше денег. А вот, что касается поддержки Соединённых Штатов, то не уверен, что Тимошенко ее оказывают. Нашумевшая история, когда искала встречи с Трампом у туалета, это уже последний шаг, крик от безысходности. Но она все равно борется, фотографию с Трампом привезла, а у Порошенко такой нет», - заявил Соскин.

Проект постановления об отставке Гройсмана партия «Батькивщина» подали в Раду в конце прошлой неделе. Но документ признали несоответствующим Конституции страны. Юлия Тимошенко не согласно с этим утверждением. По словам политика, нормы Конституции и решение парламента об иммунитете имеют отношение только к отставке правительства, а не премьер-министра.

http://nsn.fm/hots/ukrainskiy-politolog-ultimatum-groysmanu-ot-timoshenko-piar-khod.php

 

У Львові підпалюють смітники

Стрельба в Киеве: неизвестный ограбил банк

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика