Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

 
Олег Соскин: Против Ахметова играет "самый крупный игрок"  
21 февраля 2017

 

Украинский экономист и политолог, директор Института трансформации общества (Киев), заведующий кафедрой международных экономических отношений Национальной академии управления Олег Соскин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что удар по активам Ахметова наносит лично украинский президент Петр Порошенко.

"Ахметов — последний из сохранивших свою собственность членов "донбасского бароната". Считаю, что игра здесь ведется самым крупным игроком — это Порошенко и его семья, его группа, его клан. Раньше все остальные кланы недооценивали Порошенко, они считали, что он "второй игрок": и при (Леониде) Кучме он был, и при (Викторе) Ющенко, и при (Викторе) Януковиче. Непотопляемый, он всегда имел министерский пост при всех президентах: то на сахаре "сидел", то сахарные заводы "резал", то взял "под себя" шоколадные заводы. То есть всегда брал то, что другие "не доели". Теперь, когда он стал президентом, он захватывает все отрасли. Считаю, что он держится только благодаря тому, что обещает Западу бороться с коррупцией. А это, по его мнению, бороться с лидерами кланов внутри страны", — сказал Олег Соскин.

По его словам, Порошенко играет в очень опасную игру.

"Он когда-то занимался восточной борьбой и знает, что надо использовать энергию противника. Поэтому он каждому что-то обещает. Классический пример: он говорит (экс-депутату Николаю) Мартыненко, мол, не волнуйся, что я буду у тебя что-то забирать, но мы друзья. И вот теперь он этого Мартыненко почти "укатал в асфальт". То же самое он сделал с (экс-депутатом Александром) Онищенко, с (депутатом Вадимом) Новинским, то же самое он сейчас делает с миллиардером Виктором Пинчуком, олигарха Игоря Коломойского уже "раскатал". Но Порошенко играет в очень опасную игру. Как говорится, ложью мир пройдешь, да назад не вернешься. Порошенко дурит всех. Сейчас мы наблюдаем, как он "разводит" Ахметова. Он ему говорит, мол, ты не можешь контролировать активы, ты передай их мне. А я за это тебя защищу, чтобы тебя не тронули. И Ахметов на это повелся. Например, отдал партию, которую, как гласит молва, он финансирует — Радикальную партию Олега Ляшко — в союз с Порошенко, чтобы создать новую коалицию в Верховной раде, не понимая, что это фактически его загробная песня", — считает украинский политолог.

 

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

В Одессе произошло тройное убийство. Расстреляли семью бухгалтера порта

Городской совет Мелитополя забросали коктейлями Молотова

У Франківську невідомі увірвалися на територію заводу “Пресмаш”

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика