Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)


Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Жены Климкина: стали известны скандальные подробности  
6 марта 2017

Появление в СМИ деталей личной жизни министра иностранных дел продолжает обрастать новыми любопытными подробностями, но в отличие от личной жизни других обитателей мира высшей политики, вопрос жен министра иностранных дел волнует не только любителей клубнички.

Как выяснил Лайм, супруга первого дипломата страны играет важную роль в дипломатии и ее отсутствие или "странная ситуация" с личной жизнью министра усложняет не только его личные, но и государственные дела.

После появления информации о странной истории с изменением жен в декларациях министра иностранных дел Украины издание "Страна" рассказало подробности о новой супруге Павла Климкина.

СМИ утверждает, что разыскало среди госслужащих Администрации президента и выяснила, чем богата новая избранница главы МИДа Марина Михайленко. Как и первая супруга министра Наталья Климкина, его нынешняя жена 40-летняя Михайленко продвигается по дипломатической линии. Предыдущую жену Климкин несколько лет назад отправил работать в Нидерланды (как шутят в помещении МИДа на Михайловской площади"агитировать на референдуме об ассоциации с ЕС"), а новую супругу поставил руководить исключительно важным направлением - департамент внешней политики в администрации Петра Порошенко. Можно сказать, трудится рука об руку с мужем. Например, женщина была в составе официальной украинской делегации на 70-й Генассамблее ООН, а группу эту возглавлял сам Климкин.

 

Марина (вторая справа) с коллегами во время работы в посольстве Украины в Италии Фото: narodna.pravda.com.ua

В то же время по данным источников "Лайма" в МИДе, в самом министерстве уже продолжительное время считают, что настоящей пассией министра является другая женщина - заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль. У них, вроде бы, уже продолжительный роман и многие дипломаты искренне считают ее не только заместителем Климкина по любимому для него направлению "Европейская интеграция", но и его сожительницей.

Зеркаль – юрист, работала в Минюсте, откуда перешла на должность старшего менеджера по корпоративным связям табачной компании Прилуки. В размещенной на сайте МИД декларации Зеркаль муж не указан, только двое детей. По слухам, госпожа Зеркаль уже давно в разводе и у нее очень близкие отношения с Климкиным уже со времен совместной работы над соглашением об ассоциации.

 

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль Фото: facebook.com / Лана Зеркаль

Вопрос личной жизни руководителя МИДа интересует не только любителей сплетен и светской хроники. Супруги дипломатов играют важную роль в качественном исполнении ими своих обязанностей. Жены послов постоянно принимают участие в различных мероприятиях и часто являются очень эффективным каналом донесения информации или влияния на принятие тех или иных решений. Супруги же министров иностранных дел тем более исполняют не только протокольную роль.

Дипломаты вспоминают о том, как жены бывших министров иностранных дел Украины вели активную работу с супругами аккредитованных в Киеве послов. "Супруги и Грищенко, и Тарасюка постоянно встречались с женами послов, приглашали их на чай или совместные какие-то поездки, мероприятия. Создавался совсем другой климат общения, позитивная атмосфера, которая потом помогала в процессе обсуждения и решения тех или иных вопросов в официальных отношениях", - рассказывает один из старожилов МИДа.

"Жена министра иностранных дел должна сосредоточиться на работе в дипломатическом корпусе, если она этого хочет. Жена министра может время от времени встречать послов, посещать выставки, определенные мероприятия. Так, например, делала жена Яценюка. Жена министра может быть активной в определенной среде, если она этого хочет. Но, насколько мне известно, жена нынешнего министра иностранных дел не находится в Киеве, потому она этого не делает", - отмечает в свою очередь дипломат Андрей Веселовский.

По мнению украинского дипломата, чрезвычайного и полномочного посла Украины Игоря Турянского, жены глав государств, как правило, занимаются благотворительной деятельностью. "А жены министров иностранных дел должны быть рядом со своими мужьями и заниматься женами послов, женами руководителей и представителей иностранных государств в стране пребывания. Они должны устраивать для них всякого рода ознакомительные поездки, лекции о стране. Жены министров должны рассказывать дипкорпусу о стране, в которой они живут. И не должны, как это происходит у нас в Украине, перебрасывать все на генеральную дирекцию по обслуживанию иностранных представительств. В обязанности жен министров входит координация этой работы, участие вместе с женами в различного рода благотворительных мероприятиях, рождественские базары, посещения детских домов и школ для детей с физическими недостатками. Если на примере Украины рассматривать этот аспект, то у нас происходит совсем не то, что делается во всем мире", - подытожил Игорь Турянский.

В случае же Климкина все выглядит очень странно, как и вся его биография – российского студента, выпускника МФТИ, который, имея прямые связи с российской оборонкой, вдруг решил переехать в Украину и стать дипломатом. Сначала он работал по вопросам разоружения Украины и отказа от ядерного арсенала, а затем, после разоружения Украины, внезапно перешел работать на тематику ЕС. После парафирования соглашения по ассоциации, за что он отвечал, Климкина вдруг, не дожидаясь подписания, отправляют в Берлин на посольскую работу. При этом свою первую жену от отправляет в отдельную командировку в Нидерланды, где она остается до сего времени. И если отсутствие супруги посла в Берлине только вызывало у его коллег ухмылки, то странная ситуация с новой супругой главы МИДа в Киеве выглядит очень непривлекательно. Как минимум, ситуация с женами Климкина не может не ограничивать его набор традиционных инструментов по работе с иностранным дипкорпусом. Хотя, пожалуй, даже женитьба с Моникой Беллуччи или Милой Кунис уже не поможет министру, работа которого, судя по итогам референдума в Нидерландах, валится из рук.

http://lime.apostrophe.ua/article/scandal/2016-04-08/jenyi-klimkina-stali-izvestnyi-skandalnyie-podrobnosti/4232

 

Анонс. Олег Соскін в гостях у Геннадія Балашова

Ночью в Киевской области тайно выгрузили 40 тонн львовского мусора

У центрі Вінниці пограбували ювелірний магазин. Нападники підстрелили охоронця

Под Житомиром расстреляли бизнесмена

Во Львовской области неизвестные подорвали автомобиль гранатой

В Киеве ночью изрезали 18-летнюю девушку, она в критическом состоянии

ЗМІ: В Тернополі поліція гвалтує підозрюваних швабрами

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика