Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Олег Соскин о борьбе с коррупцией за счет США и антисоциальных требованиях МВФ — видео  
7 марта 2017

В украинских реалиях есть целый ряд противоречивых моментов: власть декларирует экономический рост, но страна должна миллиарды долларов, происходят задержания по обвинению в коррупции, но с нарушениями процедуры

Как в стране появилась кланово-олигархическая структура, почему есть сомнения в законности антикоррупционных органов и кому выгодно дело против Романа Насирова, рассказал гость Politeka Online политический эксперт, кандидат экономических наук, директор Института трансформации общества Олег Соскин.

— В 2010 году вы так описали олигархов и их отношение к украинскому народу: «Нет такого преступления, на которое не пойдут олигархи. Даже если нужно будет зарезать собственную мать и детей, они на это согласятся, потому что как каннибалы, раз попробовавшие человеческое мясо, не могут уже отказаться от этой страшной жажды получения прибыли». С того времени ваша точка зрения изменилась?

олег_соскин— Она подтвердилась, поскольку нынешняя война и события, начиная с конца 2013 года и по сегодняшний день, полностью подтверждают мою сентенцию о том, как будут вести себя лидеры кланово-корпоративных групп, ставших миллиардерами в условиях разбоя. В стране, можно уже уверенно говорить, достроена, в условиях правления корпоративной семьи Порошенко, модель государства стационарного бандита. Поэтому у нас действует кланово-олигархическая структура. Я бы даже сказал, действуют не олигархи, а олигахеты.

— Чем отличаются олигахеты от олигархов?

— Олигархи все же вырастают из поколения, то есть являются достаточно породистыми. А олигахеты сродни червям. Они, подобно червям, поедают первичную массу на уровне того социума, где они начинают произрастать. Поэтому в Украине я бы говорил о кланах олигахетов, пожирающих тело украинского народа и государства.

— На смену каннибалам пришли черви.

— Они не дотягивают до каннибалов, ведь последним нужно охотиться. А олигахеты создают условия, когда гибнет большое количество украинцев, например, на войне либо в процессе революции. Устраивают танец на костях, развивая свое богатство.

— Кабинет министров отстранил главу Государственной фискальной службы Романа Насирова с должности на время проведения расследования. Как вы думаете, какова истинная природа дела Насирова? Либо кто-то просто хочет таким образом от него избавиться?

Материал по теме
Виктор Таран о российском интересе в блокаде и расходах украинских партий (видео)

— Это неожиданное событие. Сама его форма, фабула чрезвычайно энтропийно-разрушительная, агрессивная, вызывающая. Я бы сказал даже беззаконная форма, античеловеческая. Потому что гражданское общество, демократическое государство не вправе так действовать ни при каких обстоятельствах против любого человека. Тем более, преступление не доказано.

— Адвокат Насирова Денис Фетисов утверждает, что подозрение не было оглашено, поскольку обвиняемый не был в сознании. Считаете ли вы законным то, что было обнародовано на видео?

— В данном случае все незаконно. Достаточно сделать ретроспективу в прошлое. Общество уже накопило достаточно опыта с точки зрения подобных ситуаций. Такие ситуации начали возникать еще при Кучме. Вспомните, нынешние власть имущие тогда тоже были жертвами, например, Луценко, Тимошенко и т.д. Они проходили через те же схватки, аресты.

— Кто стоит за этим сценарием?

— К сожалению, история ничему не учит. Происходят те же античеловеческие акции. Проводить такие действия нельзя. Они фактически являются тоталитарным проявлением расправы над человеком. Независимо от его вины и госдолжности, нельзя с человеком так поступать. Ордеры НАБУ, САП противоречат Конституции. Эти органы, включая НАПК, вообще отсутствуют в Основном законе.

— Почему же тогда из госбюджета выделяются деньги, в частности на зарплату Назару Холодницкому в размере около 70 тыс. грн в месяц?

— К сожалению, это действительно так. Мы наблюдаем, как он присутствует на завтраке у Трампа, находится там неделями, курсирует по маршруту Украина-Америка.

Эти органы создали на деньги США. Теперь им платят деньги украинских налогоплательщиков. В частности, с работающих пенсионеров, вынужденных подрабатывать, ко всему прочему еще берут 15% налога на оплату расходов на таких, как Холодницкий.

— Вернемся к Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Что означает ее активная деятельность в случае с Насировым?

Материал по теме
Приговор Гройсману: украинцы определили худшего премьера

— Они огласили, заметьте, подозрение, считая, что вправе ворваться в больничную палату, где находится тяжелобольной человек с диагнозом инфаркт. Мы должны понимать, что так и есть, иначе врачей нужно срочно отстранять от должностей. По нему видно, что чувствует он себя явно нехорошо.

В этой ситуации вышеупомянутые органы считают, что имеют право нарушать Конституцию. Ведь доказательства вины нет. Подозрение может высказать каждый. Неужели нужно выносить подозрения всем подряд? Мы наблюдаем полную абсурдность заявлений, по моему мнению, антиконституционного бандитско-террористического органа. Возникает вопрос: кто дал им право осуществлять такие действия?

— А кто дал право?

— Получится так, что не Порошенко. Он сам себе яму рыть не будет. Первую информацию о происходящем поведал Сергей Лещенко, являющийся креатурой США. Холодницкого мы уже упоминали выше.

— То есть природа таких действия САП кроется в Соединенных Штатах Америки?

— Именно так. В частности, и природа НАБУ. Я практически уверен, что нынешние действия исходят из администрации президента Дональда Трампа.

Давайте вспомним нашумевший «план Артеменко», предоставивший двойную систему. Первая – о плане сдачи Крыма в аренду и т.д., о которой все сразу заговорили. Но ведь там была и вторая часть: что он якобы отвез с помощью Валентина Наливайченко собранные некие документы, компроматы, документально подтверждающие коррупцию и прочие антизаконные действия Петра Порошенко.

Далее мы видим, что вдруг состоялась тайная встреча лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко с послом Америки. После чего они срочно уехали в Штаты. В свою очередь, Наливайченко до этого тоже ездил в США и передавал какие-то документы. Также он утверждает, что в Украине американские спецслужбы должны руководить процессом борьбы с коррупцией. Иными словами, Наливайченко и другие предлагают сдать суверенитет Украины и вести открытое внешнее управление со стороны США.

Но ведь какая разница, кто буде тогда вести внешнее управление Украиной – Европейский Союз, США… или Россия. Разницы в данном случае нет. При любом раскладе, теряем суверенитет. Тогда вышеназванные структуры будут действовать еще более нагло и антидемократически. В списке будут меняться только фамилии.

Неважно, с кого начинается. Важно – кем заканчивается. Такие действия беспрецедентно неправильны. Необходимо исходить, кто и кого финансирует. Если эти структуры созданы на деньги США, то что, получается это – секретные фонды ФБР или ЦРУ? Выходит, что Сытник, Холодницкий и Корчак – это агенты, шпионы, которых необходимо арестовать. СБУ и Генпрокуратура должна против них возбудить уголовные дела.

— Как это воплотить в жизнь? Ведь в Украине на официальном уровне признаны и НАБУ, и НАПК, и САП.

— Ведь пятая статья Конституции Украины гласит, что народ является главной правящей силой. И я вправе не признавать названые институции.

— Но мы ведь, к сожалению, не видим этого в действительности. Неужели народу нужно снова выходить на майданы, чтоб в итоге привести к власти очередных олигархов?

— Давайте жить по Конституции. Бурьян нужно полоть. Если этого не делать, он будет разрастаться все больше. Ведь в противном случае становится понятно, почему ликвидировали налоговую полицию. Организовали план, чтобы у Насирова не было структур защиты.

— Чем может закончиться история с Насировым?

Материал по теме
Наказать, чтобы спасти: кто осудит судей

— Очень плохо эта история, в первую очередь, закончится для Холодницкого, Сытника и Корчак. Сейчас около 50 депутатов должны подать в Конституционный суд запрос, чтобы выяснить, каким способом созданы эти структуры, что они противоречат Конституции, в частности, напрямую статьям о правах человека, презумпции невиновности, Декларации прав и свобод человека.

— Что вы думаете касательно отставки Гонтаревой по ее собственному желанию? Будет ли ее подпись последней на ожидаемом меморандуме с МВФ?

— Меморандума еще никто не видел. Можно подписать что угодно. А вот его реализация невозможна. Поскольку нужно принять не один закон, который необходимо провести через Верховную Раду. Что, в свою очередь, потребует увеличения трудового стажа и рабочей недели, разрешения продавать сельскохозяйственную землю. Указаны антисоциальные и античеловеческие требования, ведущие к уничтожению украинского социума.

Если такие законы одобрит ВР, вспомним о том, что уже около 14 млн единиц оружия находится на руках. Многие, кто сейчас при должностях, пришли условно из-за событий Революции достоинства. Только за 2016 год они набрали новых долговых обязательств на сумму свыше 300 млрд грн. Мы, в свою очередь, слышим сказки о том, что ВВП, производство растут. Возможно, у них в «тумбочке» что-то и растет, в отличие от простых украинцев. Мы же имеем девальвацию, инфляцию, ценовую спираль, экономическую систему, которая рушится, уничтоженную банковскую систему.

Вот как раз САП и НАБУ следует арестовать Гонтареву и Кубива. Потому, видимо, Готарева и решила подать в отставку, предчувствуя, что может оказаться на месте Насирова.

— Кто может возглавить в таком случае Нацбанк?

— Кто ж захочет сесть на раскаленную сковороду. Ведь гарантированный внутренний и внешний государственный долг сегодня составляет около $72 млрд. За 2016-й мы должны выплатить порядка $9 млрд, несмотря на то, получим транш от МВФ либо нет. В следующем году от нас ждут выплаты около $18 млрд.

— Из каких денег последуют данные выплаты?

— Все выплаты будут взимать с простых украинцев: повышать тарифы, налоги и так далее.

13:09 7 марта 2017

 

 

Из Львова могут эвакуировать детей в случае вспышки инфекционных заболеваний

Невивезене сміття вже впливає на здоров’я львів’ян – Супрун

Мер Миколаєва втік від поліцейських через вікно - ЗМІ

Доба в АТО: Ситуація складна, 1 боєць ЗСУ загинув, 7 поранені

Доба в АТО: 77 обстрілів, бойовики застосували "Град"

Бойовики обстріляли школу у Павлополі

У Мельбурні теракт: ісламіст стріляв у натовп

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика