Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Олег Соскин: 80% украинцев каждый день проклинают Порошенко  
13 марта 2017

Иск в отношении первых лиц государства подал в Окружной административный суд Киева лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает ТАСС. Он потребовал признать противоправной бездеятельность главы государства Петра Порошенко, а также его приближенных в связи с тем, что не был обнародован меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Также Ляшко выдвинул требование рассекретить этот документ.

Украинский политолог Олег Соскин в беседе с НСН заявил, что это первый в истории нынешней Украины случай, когда в адрес Порошенко выдвинуто столь громкое обвинение с подачей иска. По его мнению, Ляшко нанес серьезный удар по положению президента, рейтинг которого и так уменьшается с каждым днем.

«Порошенко считает, что он пока может манипулировать общественными силами. Но Ляшко очень серьезный удар по нему наносит. Таких исков против него на Украине еще не было. Этот иск очень четко прописан, а меморандум должен быть обнародован. Иначе это нарушение Конституции. У Порошенко и так очень низкая поддержка, где-то 5%, так же как и у правительства. Я думаю, что 80% населения каждый день проклинает Порошенко, ненависть у народа уже закипает. Просто все боятся», — заявил Соскин.

Эксперт объяснил, почему политическая верхушка обязана обнародовать меморандум. Также он заметил, что неудивительно желание Порошенко скрыть от общественности содержание этого документа.

«В новой редакции меморандума закреплены очень антисоциальные и антинациональные меры. Во-первых, повышение трудового стажа, причем никто не знает насколько, повышение пенсионного возраста, продажа сельхоз земель, в том числе госзаказа, по заниженной цене, а это грабеж. Также там есть вопросы, связанные с повышением цен на коммунальные услуги, далее — серьезный удар по малому бизнесу в виде ликвидации упрощенной системы увеличение налога. И это все ради пары миллиардов долларов, которые все равно надо будет отдавать», — заметил политолог.

Он подробно описал механизм обмена валютами через МВФ, который по его словам, не улучшит ситуацию в стране.

«Притом это не просто кредит, а связанный валютный зоб, обмен валютами. Гривны переводятся в безналичном виде на счета МВФ, а сюда поступает СДФ. Через два года они нам будут эти гривны возвращать, а потом мы им будем должны вернуть реальные деньги.  Это как обмен плохой крови на хорошую, а потом обратно. Это геноцид. Поэтому естественно, что Порошенко и кабмин это должны опубликовать. Эта вторая редакция меморандума должна пройти голосование в Верховном совете. А Порошенко понимает, что если не получить этого миллиарда, то нужно будет вернуть сейчас долг МВФ. Деньги как таковые не придут и так, и так, но произойдет перекредитование. Они боятся показать этот документ, но придется», — заверил собеседник НСН.

Что касается вынесения судом решения по иску, эксперт заметил, что его трудно спрогнозировать.

«В судебной ветке власти есть раскол, поэтому никто не знает, каким будет решение суда. Может получиться любой исход, есть множество неподконтрольных Порошенко силовых структур», — заключил Соскин.

http://nsn.fm/policy/politolog-isk-lyashko-naneset-silnyy-udar-poroshenko.php

 

Стрельба в Киеве: неизвестный ограбил банк

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

В Одессе произошло тройное убийство. Расстреляли семью бухгалтера порта

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика