Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Россия наращивает военную силу на границе с Донбассом и Харьковщиной, - журналист  
21 марта 2017

 

Россия создала новую 8-ю армию на границе с Донбассом и наращивает силы 20-й армии на границе с Харьковщиной.

Об этом пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в своем блоге

"17 марта в российской газете "Известия" опубликована информация о создании новой 8-й общевойсковой армии для действий на "украинском направлении". 8-я армия будет развернута непосредственно на границе с оккупированным Донбассом, ее штаб будет базироваться в Ростове-на-Дону. Начато комплектование штаба армии и бригады управления. В состав армии включена новосозданная 150-я мотострелковая дивизия, развернутая на самой границе с Донбассом, в районе Миллерово. В составе дивизии - танковый, три мотострелковых, артиллерийский, зенитно-ракетный полки, батальоны разведывательный, связи и материального обеспечения. Командир - генерал-майор Петр Болгарев. 7 декабря 2016-го подразделения 150-й дивизии приступили к боевой подготовке на полигоне "Кадамовский" Ростовской области РФ. Озвученные сроки достижения боеготовности дивизии - май 2017-го", - информирует журналист.

Он напоминает, что в 2015 году в Воронеже российское командование развернуло штаб 20-й общевойсковой армии, переброшенный на украинское направление из Нижнего Новгорода. "В ее составе 23-я мотострелковая (Валуйки, Белгородская область), 28-я мотострелковая (Клинцы, Брянская область), 1-я танковая (Богучар, Воронежская область) бригады", - сообщает Бутусов. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шесть российских подлодок с крылатыми ракетами прибудут в оккупированный Крым

По его словам, в 2016-м одновременно с созданием 150-й мотострелковой в составе 20-й армии начато создание 3-й мотострелковой дивизии в Богучаре. "Дивизия формируется на базе 9-й мотострелковой бригады, которая ранее также базировалась в Нижнем Новгороде и была соединением постоянной готовности, в связи с чем была переброшена на границу с Украиной в 2014 году и принимала участие во вторжении в Украину. 3-я мотострелковая дивизия достигнет боеготовности, согласно заявленным планам, также в мае 2017 года", - пишет он.

"8-я армия является объединением, развернутым против Украины на южном направлении в составе Южного военного округа ВС РФ. Она создает постоянную угрозу украинскому Донбассу. Ранее управление войной в Украине осуществлялось непосредственно через структуры штаба Южного военного округа", - подчеркнул журналист. 

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На оккупированной Луганщине зафиксированы российские танки и тяжелое вооружение, - Bellingcat. ФОТО

"20-я армия развернута против Украины в составе Западного военного округа. Она создает непосредственную угрозу Харьковской области", - отметил он.

"Судя по всему, теперь оперативное управление "1-м" и "2-м армейскими корпусами" оккупационных войск на Донбассе будет передано именно штабу 8-й армии, а 150-я дивизия станет оперативным резервом и базой этих армейских корпусов на случай вторжения в Украину. Таким образом, РФ создала постоянные армейские штабы для отработки сценария и управления войсками", - полагает Бутусов.

Он напомнил, что с 14 по 20 сентября у границ Украины Россия планирует провести военные учения "Запад-2017", в рамках которых в Западный военный округ будут переброшены соединения из разных частей РФ. Это будут крупнейшие военные маневры ВС РФ в 2017 году.

"Несомненно, что эти угрожающие действия вызовут рост напряженности у границ с Украиной и повышение боеготовности украинской системы безопасности и обороны - прежде всего, на харьковском и черниговском направлениях", - убежден журналист. Источник: http://censor.net.ua/n432781

 

 

У Львові підпалюють смітники

Стрельба в Киеве: неизвестный ограбил банк

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика