Східний дивізіон проекту Міжмор'я. Підбірка матеріалів


Бизнес Хабада. Днепропетровская община - попечительный совет


Украина под оккупацией секты Хабад (досье)

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Военное положение не увеличит количество самолетов и не добавит ума генералам


Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
Боксер, фунт, солдат. Все что известно об убийце Вороненкова  
24 марта 2017

 На следующий день после убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова стала известна личность его убийцы. "Страна" собрала все, что известно на данный момент о 28-летнем Павле Паршове, который скончался в больнице.

Служил в батальоне "Донбасс" в Мариуполе

Павел Александрович Паршов 1988 года рождения, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре. На месте убийства Вороненкова была найдена барсетка Паршова, а в ней - две выписки из приказа. В первой, датированной августом 2015 года, говорится о зачислении в списки личного состава в/ч 3057 Национальной гвардии Украины. Во второй (август 2016 года) - об исключении из списков личного состава и снятии с довольствия.

Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил, что Паршов прослужил 13 месяцев в Нацгвардии.

Фото: wanted.mvs.gov.ua

Известно, что с лета 2015 года он служил в батальоне "Донбасс" в Мариуполе. Об этом сообщает 0629.

По словам бывшего командира, Павел Паршов пришел в "Донбасс"  из "Азова", имел отношение к подразделению "Карпатська Сiч". При этом пресс-служба "азовцев" не подтвердила, что он служил в их батальоне. 

Позывной у Павла Паршова был "Боксер", он уволился из "Донбасса" в 2016 году. По словам сослуживцев, он был своеобразным, имел отношение к  организации "Оборона Великої України". 

Был в розыске за отмывание денег

При этом он был зачислен в ряды Нацгвардии, находясь в розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

Также Дениса Вороненков, оказался основателем ряда компаний в Днепре и Одессы, которые занимались "отмыванием денег".

Паршов входил в группу лиц, которые с 2006 года решили организовать сеть фиктивных компаний, а также ФЛП для предоставления строительных услуг и закупки сельхозпродукции. Наличные планировали получать по денежным чекам на приобретение строительных материалов и сельхозпродукции. Полученные наличные деньги передавали клиентам за вычетом процентов.

Документально закупку продукции осуществляли от имени других фирм. Вторая преступная схема получения наличных заключалась в следующем: с целью способствовать уклонению от уплаты налогов (обязательных платежей) безналичные средства реально действующих предприятий перечислялись на счета предприятий, занимающихся оптово - розничной торговлей карточек пополнения счета операторов мобильной связи, но в качестве оплаты за карточки пополнения счетов.

С 2011 года аферисты создали более 30 предприятий в Днепре и Одессе.

По данным следствия, Паршов владел навыками рукопашного боя (вероятно оттуда и пошла кличка "Боксер") и обеспечивал безопасность перевозки денег, а также регистрировал компании на свою фамилию. В частности, на него была оформлена компания "Фирма Парол", которая до сих пор не прекратила свою деятельность. Отметим, что в отношении Паршова дело начали расследовать еще весной 2012 года по ч.2 ст.205 , ч.3 ст.209 УК.

Тайный агент и диверсант

Через некоторое время после появления информации о личности убийцы, ее подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко.

Правда, тут же обвинил Паршова, в том, что он был завербован в России и получил оттуда команду на ликвидацию Вороненкова.

"За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины, - пишет Геращенко. - Но в феврале 2015 года он пересёк границу Украины придя пешком через один из КПП на границе с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов созданной ещё во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооружённых сил или Национальной гвардии, желательно имеющее громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат. Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года. После чего ждал получения команды действовать из Москвы".

Правда, каких-либо доказательств своих слов он не привел. Например, откуда стало известно про лагерь, в котором проходил тренировку Паршов (неужели с собой "на дело" он прихватил, помимо удостоверения участника боевых действий, еще и диплом об окончании сталинской "школы диверсантов")? Что за экзотический способ попадания в Россию (переход границы с Беларусью пешком)? И много других вопросов к информации, озвученной Геращенко.

Паршов жив?

Наконец, вскоре появилась вообще удивительная информация. 

Адвокат Елена Кречетникова сообщила, что власти назвали неправильное имя киллера беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По ее словам, убийца не мог быть Павлом Паршовым, потому что настоящий Паршов "жив и пребывает в шоке от происходящего". 

"Про завербованного не знаю. Про киллера тоже ничего не знаю. А тот, кто был объявлен в розыск по Днепру в 2012 по 205, 209 (статьям - ред.), позвонил вчера и сказал, что его почему-то через "ВКонтакте" атакует штук 8 журналистов. В том числе из России. Что происходит, он не понимает. Пока он ехал, я выяснила в наших СМИ, что он киллер, и что он уже умер. Когда приехал удивился", - написала в Facebook Кречетникова.

По ее словам, настоящий Паршов после уже удалил аккаунт в соцсети Вконтакте.

Впрочем, когда мы дозвонились до самой Кречетниковой, она сказала, что ее слова неправильно интерпретировали и она говорила не о Паршове, а о совсем ином человеке.

Криминальная биография обычного "фунта"

В Едином реестре судебных решений есть 34 решения судов по уголовному производству против Паршова и вплоть до сентября 2015 года по нему проводились активные следственные действия под эгидой Главного следственного управления МВД Днепррпетровской области - получали разрешения и проводили обыски у членов преступной организации, мониторинги и траффики по мобильным телефонам, доступ к банковским счетам членов банды и их родных.

Учитывая такую активность странно почему же не вычислили Павла Паршова, который в это время служил под боком у следователей в 18-полку оперативного назначения-подразделение в составе Восточного оперативно-территориального командования Нацгвардии в в/ч 3057 в Мариуполе.

Возможно полученные решения судов вяло реализовывались исполнителями, что и позволило Паршова по настоящим документам служить в Нацгвардии.

Как рассказал нам источник в Минобороны в армии сейчас при приеме на службу совершенно не проводят как раньше спецпроверку по кандидатам и даже не берут справку о наличии или отсутствии судимости.

Благодаря такому попустительству воинские подразделения Нацгвардии и ВСУ наводнены осужденными и обвиняемыми которые уклоняются от суда и следствия.Поэтому никакого спецвнедрения любого человека с нормальным здоровьем в ряды армии не нужно.

Его там примут с распростертыми объятиями даже если он сидел в тюрьме за убийство или числится в розыске.

Что касается фабулы обвинения Паршова, то, как следует из определения судьи Индустриального райсуда Днепропетровска от 15.10.2013, установлено что Паршов был "фунтом" - то есть фиктивным директором предприятий, через которые отмывали деньги и принимал активное участие в подыскивании таких же фунтов.

Согласно судебного дела, расследованием по данному установлено, что жители Днепропетровская к которым позже примкнул и Павел Паршов "действуя из корыстных побуждений, имея умысел на совершение фиктивного предпринимательства, то есть приобретение, создание субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, связанной с уклонением от уплаты налогов (обязательных платежей) для реально действующих предприятий и организаций, преследуя корыстные мотивы, с целью получения незаконных доходов на постоянной основе, решили создать и зарегистрировать на территории Днепропетровской, Кировоградской и Одесской областей ряд фиктивных предприятий на подставных лиц".

Встретившись в 2006 году в. Днепропетровске  будущие подельники Паршова разработали детальный план создания конвертационного центра, суть которого заключалась в следующем: "на территории различных областей Украины создать фиктивные субъекты предпринимательской деятельности с целью содействия в уклонении от уплаты налогов, подыскать физических лиц - предпринимателей (клиентов), которым необходимы наличные деньги, и которые перечислят безналичную гривну на счет созданных фиктивных предприятий в качестве оплаты за якобы поставленную продукцию, выполненные работы или услуги".

Обнальщиками в разное время были завербованы в преступную деятельность организованной группы жители Днепропетровска. Вот тут на авансцене и появился днепропетровец Павел Паршов, который в начале выступал в роли директора фиктивного предприятия.

А в дальнейшем, по указанию организаторов, подыскивал граждан со специфическим социальным статусом, то есть людей из числа малообеспеченных слоев населения - ранее судимых, злоупотребляющих спиртными напитками и употребляющих наркотики, которые за небольшую денежное вознаграждение дали бы согласие зарегистрировать на свое имя фиктивные предприятия, при этом, не ставя их в известность.

Но из его биографии абсолютно не прослеживается никакого российского следа. Он похож на обыкновенного прожигателя жизни который пошел в Нацгвардию, чтобы спрятаться от ареста и суда.

https://strana.ua/news/62227-diversant-aferist-soldat-vse-chto-izvestno-ob-ubijce-voronenkova.html

 

 

 

В Харькове из-за масштабной аварии остались без воды почти 600 домов

В Росії можуть можуть посадити хлопця, який опублікував в соцмережі уривок із Незнайки на Місяці

Зведений загін націоналістів з Тернополя прибув боронити землю в Почаєві від Московського патріархату (фото)

Укрзалізниця планує запустити Інтерсіті Львів-Будапешт

"Затопленные улицы и деревья на авто". По Херсону пронесся мощный шторм

В Ізмаїлі вибухнуло авто поліцейського, є постраждалі

Через нічну негоду у центрі Львова не працюють світлофори

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика