Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

 
На Львовскую таможню возвращаются люди Медведчука, — СМИ  
30 марта 2017

И.о. начальника Львовской таможни временно назначили Виталия Черкунова, бывшего подшефного нардепа из «Оппозиционного блока» Тараса Козака.

В приказе о назначении Виталия Черкунова сказано, что он будет исполнять обязанности с 27 марта по 20 апреля, однако по источникам Форпоста назначенец может остаться в должности на более долгий срок.

Черкунов в таможенных органах работает с 1994 года. Прошел путь от инспектора Киевской региональной таможни к руководящим должностям в Винницкой, Ягодинской, Киевской областной таможнях, исполнял обязанности начальника таможенных постов «Рава-Русская» и «Мостиская» Львовской таможни. Во время режима Виктора Януковича работал в Миндоходов, затем вернулся на Львовскую таможню. С декабря 2015 года исполнял обязанности начальника Херсонской таможни ДФС.

Имя Виталия Черкунова неоднократно фигурировало в антикоррупционных расследованиях. В частности, интернет-издание ОРД сообщало, что в Херсон таможенник приехал на личном «Ягуаре» стоимостью более 1 млн. грн. Получив должность Черкунов сразу расширил штат за счет доверенных сотрудников из Киева и Сум, среди которых оказался, и его родной брат Сергей Черкунов.

Журналисты проанализировали декларацию таможенника и нашли в ней существенные несоответствия его реальному доходу. За 2014 прибыль таможенника составил 63 898 грн., а общий доход семьи — 72 652 грн. При этом в ней есть автомобиль представительского класса «Ягуар-ХF».

Кроме того, во время пребывания в Херсоне Черкунов снимал дом в селе Чернобаевка. «Откуда у таможенника около 30 000 грн. на аренду и обслуживание дома с собственным мини-футбольным полем, бассейном и деревянным банным комплексом — неизвестно», отмечали расследователи.

Тогда же в местной прессе писали, что арендованный дом принадлежит известному в криминальных кругах Херсонщины Александру Варивод, который из-за проблем с законом в Украине проживает за рубежом.

В СМИ Черкунова называют доверенным лицом Тараса Козака, бывшего начальника Западной региональной таможни, а ныне — народного депутата «Оппозиционного блока». Козак был заместителем председателя налоговой во Львовской области, которого при президентстве Леонида Кучмы возглавлял Сергей Медведчук, брат кума Владимира Путина Виктора Медведчука.

Источник: facenews.ua

 

У Львові підпалюють смітники

Стрельба в Киеве: неизвестный ограбил банк

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика