Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

 
После катастрофы на переговорах с Тиллерсоном Путин и Асад могут делать в Сирии, что угодно – аналитик Коломиец  
15 апреля 2017

Руки у сирийского лидера Башара Асада и российского президента Владимира Путина и раньше были развязаны, а теперь их вообще ничто сдерживает, о чем и было сказано на переговорах в Кремле госсекретарю США Рексу Тиллерсону, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" аналитик Алексей Коломиец.

Пока президент Башар Асад остается на своем месте, война в Сирии будет продолжаться, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава украинского Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец.

"Пока Асад на своем месте, мясорубка в Сирии будет длиться бесконечно долго. Все кричат о 80 отравленных зарином, а 600 тысяч убитых за пять лет войны в Сирии – как вам цифра? Однозначно, война продолжается и будет продолжаться. Сразу после падения Алеппо было ясно, что направления ударов коалиции Сирии, России, Ирана и Хезболлы (ливанская террористическая организация,"ГОРДОН") будут распространяться на области Идлиб и Хому. Так и произошло – они пошли в направлении Дамаска. Так что пока полностью не будет уничтожен режим Асада, ничего в Сирии не поменяется. А позавчера в Кремле Тиллерсону так прямо в глаза и сказали: "Мы его не сдадим", – отметил собеседник.

Он считает, что военные действия в Сирии будут развиваться по нарастающей.

"Что дальше? После визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву россияне на короткое время могут взять паузу. Хотя я в это не верю, потому что пауза – это утрата темпа. Терять его нельзя, особенно сейчас, при полной растерянности западной коалиции. Уровень военных действий или останется на нынешнем уровне, или будет нарастать. На почве переговоров в Москве будет команда на интенсификацию боевых действий. Россияне попытаются сместить как политическую, так и военно-стратегическую ситуацию в Сирии до точки невозврата. То есть, до такой степени, когда баланс сил невозможно будет восстановить. Руки у Путина (президента РФ Владимира Путина,"ГОРДОН") и Асада и раньше были развязаны, а после катастрофы на переговорах в Москве, у них абсолютный карт-бланш", – подчеркнул Коломиец.

По его мнению, Россия в ближайшее время постарается растянуть силы западной коалиции, провоцируя обострение ситуации в разных частях света и, в том числе, в Украине.

"С авиабазы с названием Украинка где-то в Амурской области на днях взлетели российские стратегические бомбардировщики с самолетами поддержки в направлении Японского моря. Это и один из пунктов стратегии растягивания сил. Думаю, в Украине пока будет короткое затишье на Пасху, а после могут начаться более интенсивные действия. А в Сирии они остановиться не могут и будут добивать оппонентов", – сказал аналитик.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/posle-katastrofy-na-peregovorah-s-tillersonom-putin-i-asad-mogut-delat-v-sirii-chto-ugodno-analitik-kolomiec-183408.html

 

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

В Одессе произошло тройное убийство. Расстреляли семью бухгалтера порта

Городской совет Мелитополя забросали коктейлями Молотова

У Франківську невідомі увірвалися на територію заводу “Пресмаш”

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика