Путин закончит зачистку Сирии, а потом вместе с армией Ирана войдет в Украину: ракеты на Киев уже нацелены


Війна Путіна проти України: 4 варіанти розвитку подій


Надія Савченко: церковні ієрархи повинні врятувати цю мужню дівчину від самогубства

 


Олег Соскин: Черная метка Порошенка в действии. Апокалипсис в Харькове, Днепропетровске, Запорожье


Олег Соскин: Выполнение требований МВФ приведет к исчезновению Украины и украинского народа


Балто-Чорномор'я - майбутнє України в системі первородного хаосу

 

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

EU will collapse soon. It is time for a chaos.

 
«Януковичу такое и не снилось. За 3 года власть катастрофически урезала права и свободы граждан Украины», — Юрист  
24 апреля 2017

 Ряд изменений, принятых в законодательстве Украины на протяжении последних трех лет, существенно ограничили права и свободы людей в Украине.

«Хронология игнорирования властью конституционных прав и свобод граждан выглядит так», — написал автор и назвал ряд законов, которые, по его мнению, вредят уровню свободы в Украине.

«О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно особого режима досудебного расследования в условиях военного, чрезвычайного положения и в районе проведения антитеррористической операции», «О внесении изменений в Закон Украины «О борьбе с терроризмом» относительно превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов, «О внесении дополнений в Закон Украины «О милиции» относительно условий применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения антитеррористической операции», - передают "Украинские реалии" со ссылкой на elise.com.ua

Эксперт объяснил, что эти законы предусматривают, что прокурор во время расследования преступлений в районе проведения АТО самостоятельно, без решения суда, может решать вопрос об обыске жилья или другого владения лица, проведении негласных следственных действий, а также о взятии лица под стражу на срок вплоть до 30 суток.

«14 августа 2014 г. — восстановлены военные прокуратуры Подавляющее большинство производств, осуществляемых в настоящее время военными прокурорами, вообще не имеют никакого отношения к деятельности Вооруженных сил или Национальной гвардии», — продолжил Банчук.

«7 октября 2014 г. — введена процедура заочного досудебного расследования и судебного разбирательства, что предусматривает возможность осуждения лица, отсутствующего в стране, за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления. Этот закон фактически лишает обвиненных лиц права на доступ к правосудию и справедливый суд», — отметил юрист.

«2 июля 2015 г. — принят закон о Национальной полиции.  Одной из самых больших угроз в новом законе является неограниченный доступ полицейских к информации о гражданах», — написал он.

«23 марта 2017 г. — установлена обязанность общественных антикоррупционных активистов декларировать свое состояние наравне с государственными служащими и политиками.  Так, на рядовых граждан возлагаются дополнительные обязанности (в частности по декларированию имущественного состояния и доходов), а также ограничения и запреты по признаку рода занятий (например, общественная антикоррупционная деятельность)», — резюмировал эксперт.

По словам Банчука, подобные возможности не снились даже беглому экс-президенту Виктору Януковичу в бытность главой государства.

«Украина уже третий год ведет изнурительную войну с Россией. Войну за нашу независимость, территориальную целостность и свободу. Но власть за это время добилась того, что объем наших свобод катастрофически уменьшился», — заключил  Александр Банчук.

http://ukrreal.info/ru/politika/135969-yanukovichu-takoe-i-ne-snilos-za-3-goda-vlast-katastroficheski-urezala-prava-i-svobody-grazhdan-ukrainy-yurist

 

 

Стрельба в Киеве: неизвестный ограбил банк

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами

Львів потонув у дощі і смітті

«Взяли лише 300 євро та золоті прикраси»: журналістка Соня Кошкіна заявила, що квартиру батьків пограбували, щоб її залякати

Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе

У Львові «потоп»: містяни у соцмережах діляться фотографіями затоплених вулиць (ФОТО)

В Одессе произошло тройное убийство. Расстреляли семью бухгалтера порта

 
 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика